Merengues sofreram primeiro, mas conseguiram a vitória

O Real Madrid alcançou hoje uma goleada caseira frente ao Espanyol, por 4-1, num jogo que não foi tão fácil como o resultado aparenta.

Os golos só surgiram na segunda parte, depois de uma primeira parte em branco, com ascendente do Real Madrid, mas com o guarda-redes Joan García em plano, a impedir que o marcador fosse inaugurado.

E a segunda parte até viu os catalães a marcarem primeiro. Aos 54 minutos, num lance iniciado por um pontapé longo do próprio Joan García, Jofre Carreras fugiu pelo corredor esquerdo e cruzou a bola na direção de Thibaut Courtois. O guarda-redes belga deixou escapar a bola por entre as suas pernas, marcando autogolo e oferecendo a vantagem ao Espanyol.

Mas a resistência catalã seria quebrada aos 58 minutos, com a nódoa a cair no melhor pano. Joan García, que estava a conseguir defender tudo até então, não conseguiu segurar um cruzamento rasteiro de Jude Bellingham aos 58 minutos, deixando a bola escapar para a finalização de Dani Carvajal. O 2-1 só surgiu aos 75 minutos, com dois brasileiros em destaque: Vinícius Júnior com um grande cruzamento da esquerda e Rodrygo a encostar para o golo da reviravolta.

Golos de Carvajal, Rodrygo, Vinícius e Mbappé

Vinícius, que até tinha começado no banco, não ficou por aqui, fazendo o 3-1 aos 78 minutos, após assistência de Kylian Mbappé, na sequência de uma perda de bola comprometedora do Espanyol no meio-campo. E o último golo surgiu de penálti, convertido por Kylian Mbappé aos 90 minutos, na sequência de uma falta de Carlos Romero sobre Endrick.

O Real Madrid chega aos 14 pontos com esta vitória, com quatro triunfos e dois empates, estando a um do Barcelona, que tem menos um jogo disputado. Já o Espanyol ocupa a 11.ª posição, com sete pontos, fruto de duas vitórias, um empate e três derrotas.