Fábio Silva continua a dar cartas na La Liga: o Las Palmas venceu o Valencia no Mestalla, com mais um golo do português – que, nos últimos cinco jogos, fez já o gosto ao pé por quatro ocasiões.

Toma a “lanterna vermelha”

A equipa de Thierry Correia, que foi titular, e de André Almeida, opção no decorrer do segundo tempo, até entrou na partida a ganhar, com um golo de penalty aos 14′.

Foi já muito perto do intervalo que os canários deram início à remontada, concretizada no regresso dos balneários por Fábio Silva. Aos 54′, o português, solto de marcação na grande área, fez o 1-2 com que o Las Palmas, também de Dário Essugo, saltou para a frente do marcador.

A vinte minutos do fim, Pepelu foi expulso por agressão a Moleiro e dificultou ainda mais a vida ao Valencia, neste autêntico duelo de aflitos. E foi precisamente Moleiro quem, aos 84′, fez o 1-3 a favor da equipa visitante, que ainda viria a sofrer o 2-3 no período de compensação.

O golo de Tárrega, no entanto, de nada valeria para as contas finais, e o Las Palmas entregou mesmo a lanterna vermelha ao Valencia – ambas as equipas somam 6 pontos, mas a vantagem no confronto direto, com esta vitória, é da equipa insular.

Fora, Jorge Mendes!

Agastados com o último lugar na tabela classificativa e com as decisões e ausências de Peter Lim , dono do clube, os adeptos do Valencia reagiram de forma explosiva a mais uma derrota.

No final do encontro, milhares de pessoas concentraram-se nos arredores do estádio, onde entoaram vários cânticos de protesto e exibiram tarjas a exigir a demissão do singapurense, num longo braço de ferro que dura já pelo menos desde 2015.

Os jogadores, claro, também foram visados, e nem Jorge Mendes escapou. Recorde-se que o empresário português tem uma forte ligação a Lim e que vários atletas da sua carteira foram colocados no emblema ‘che’ nos últimos anos.

Os valencianos responsabilizam a dupla, a quem chamam “ máfia “, pelo pior momento na história do clube e os dois enfrentaram já vários processos por corrupção e gestão desportiva danosa .

A polícia foi chamada a intervir com um forte cordão policial de forma a evitar confrontos e que os adeptos pudessem forçar novamente a entrada no Mestalla.