Allez!

A França conseguiu uma importante vitória sobre a Bélgica pela Nations League esta segunda-feira (14). Com bis de Kolo Muani, os franceses venceram os belgas por 2-1 no Estádio Rei Baudouin, em Bruxelas.

Com esta vitória, a equipa comandada por Didier Deschamps alcança os 9 pontos no Grupo A2 e está muito perto de se classificar para os quartos de final. Já os belgas estão quase eliminados, com 4 pontos. Itália, ainda invicta, goleou Israel (4-1) e segue líder com 10 pontos. Os israelenses estão em último zerados.

Na próxima jornada, a França, que poderá contar com o regresso de Kylian Mbappé, defronta a Itália em Milão. A Bélgica, por sua vez, terá um jogo decisivo na visita a Israel. Ambos os jogos estão agendados para novembro.

Bélgica merecia melhor sorte na Nations League?

Sim, com certeza
Não, França e Itália são melhores

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Tielemans ‘vilão’ e dois golos em 45 minutos

Na primeira parte, os belgas apostaram no contra-ataque para surpreender a França. Numa maior intensidade, Trossard e Doku causaram perigos aos defensores franceses. Já os visitantes tentavam construir o jogo a partir da posse de bola, mas sem muita eficiência.

O destino do jogo poderia se alterar quando Openda arrancou e Saliba o derrubou na área. Depois de análise do VAR, o penálti seria confirmado. Tielemans, o encarregado pela cobrança, isolou a bola.

Em reviravolta, chegou a vez de Faes cometer um penálti bobo impedindo o avanço da bola com o braço. Kolo Muani, por sua vez, inaugurou o marcador, aos 35 minutos. Nos descontos, Castagne cruzou na medida para o cabeceio certeiro de Openda, aos 48 minutos, empatar a partida.

Pressão belga, mas sem êxito

No retorno do balneário, a França adotou outra postura e iniciou com maior ímpeto ofensivo. Dembélé quase foi às redes, enquanto Koné teria um golo anulado pelo VAR. A pressão deu resultado: cruzamento de Digne e cabeceio letal de Kolo Muani, aos 62 minutos.

A expulsão de Tchouaméni, aos 76 minutos, gerou uma verdadeira pressão belga na busca pelo empate. No último lance, o guarda-redes Maignan evitou com o pé o golo dos mandantes para segurar a vitória francesa em Bruxelas.