O Napoli visitou e venceu o Empoli, em jogo disputado este domingo (20), confirmando assim o excelente arranque de campeonato e a liderança da Serie A.

Um a zero chega

Apesar do domínio da equipa da casa, que procurou desde os minutos iniciais surpreender o líder do campeonato, o Napoli conseguiu manter a sua baliza fechada a sete chaves – Elia Caprile, guardião napolitano, fez duas defesas de enorme categoria e segurou o empate até ao intervalo.

Na segunda parte, o jogo foi mais dividido, com a posse de bola a atestar isso mesmo: 50% para cada lado. Também o número de cantos foi semelhante, 7, e os remates à baliza ficaram-se por um equilibrado 11-9. Uma contenda assim, já se sabe, decide-se muitas vezes no detalhe, e foi o que aconteceu.

Khvicha Kvaratskhelia, na sequência de um pontapé de grande penalidade – o único remate enquadrado do Napoli à baliza em todo o jogo -, marcou o solitário e decisivo golo da vitória à passagem do minuto 63. Este foi o quinto tento do georgiano em 14 presenças na época 2024/2025.

Com os pontos somados frente ao Empoli, o Napoli lidera a Serie A com 19, mais três do que a Juventus, que ocupa o 2º lugar. O Inter, que ainda não jogou, pode somar 17, se derrotar a Roma (20/10, 19h45).