Convenceu

O Sporting iniciou a sua campanha na UEFA Champions League 2024/2025 da melhor forma, com uma vitória por 2-0 sobre o Lille, esta terça-feira, 17 de setembro, no Estádio José Alvalade.

Com uma exibição sólida, os Leões dominaram o jogo desde o início e contaram com o brilhantismo de Viktor Gyokeres para inaugurar o marcador. Na segunda parte, um golo memorável de Zeno Debast selou a vitória.

A equipa lisboeta volta a jogar na Champions League no dia 1 de outubro, frente ao PSV. Já o Lille terá um desafio ainda maior, defrontando o Real Madrid, atual campeão europeu, no dia 2.

Resumo de Sporting x Lille

Bolas longas

Num início estudado, o Sporting deparou-se com uma marcação muito bem organizada do Lille. Os longos passes para Gyokeres serviram para os Leões encontrarem algum alívio na saída de bola. Logo aos 12 minutos, uma baixa: Gonçalo Inácio saiu lesionado e Matheus Reis entrou no seu lugar.

Utilizando Gyokeres como ponta de lança, o Sporting encontrou o seu jogo. Primeiro, uma arrancada de Pedro Gonçalves culminou num remate perigoso aos 16 minutos. Depois, Trincão apareceu: combinou com Pote e Gyokeres para rematar fraco aos 26, sem assustar o guarda-redes Chevalier.

A genialidade de Gyokeres

Em noite inspirada, Gyokeres foi o maestro do jogo. Aos 27, lançou Pedro Gonçalves, mas o guarda-redes fez uma grande defesa à queima-roupa. Aos 38, o sueco brilhou: servido por Pote, aproveitou um rebote na área para fuzilar o canto esquerdo e marcar o primeiro golo dos Leões na Champions.

Sporting irá longe na Champions League?

Sim, tem boa equipa
Não, é difícil

6 PESSOAS JÁ VOTARAM

Ainda houve tempo para Angel Gomes ver o segundo amarelo, após uma entrada violenta no calcanhar de Gyokeres. O Lille, sem dar um arremate a golo na primeira etapa, ficou reduzido a dez jogadores aos 40 minutos.

Dominante

Na segunda parte, o Sporting continuou a dominar o jogo. Quenda e Geny estiveram perto de ampliar a vantagem, mas não acertaram na baliza. O Lille, encurralado na defesa, não conseguiu criar perigo para a baliza de Franco.

Aos 65 minutos, surgiu o golo da noite: servido por Hjulmand, Debast rematou uma bomba de longe, um remate imparável para Chevalier, que apenas assistiu à bola a passar. O Sporting ainda dispôs de oportunidades para marcar o terceiro golo, mas não o conseguiu. O Lille até marcou um golo aos 88 minutos, por Alexsandro, mas foi anulado.