A equipa sub-19 do Sporting venceu na tarde desta terça-feira (1) o PSV em jogo a contar para a UEFA Youth League (0-2). Um bom prenúncio para o encontro de mais logo, onde as equipas principais de ambos os clubes se enfrentam.

Sem contestação

O Sporting apresentou 4 mudanças no 11 em comparação à 1ª jornada da UEFA Youth League, com Daniel Costa, Rayhan Momade, Lucas Dominguez e Henrique Arreiol a serem neste jogo opção para Tiago Teixeira.

O primeiro remate do jogo aconteceu aos 6 minutos por Afonso Moreira, com a bola a passar por cima da baliza adversária. A maior posse de bola dos leões traduziu-se pouco depois num novo remate, desta feira com Manuel Mendonça a ameaçar o golo.

Aos 23 minutos, grande defesa de Miguel Gouveia num lance de rápida construção do PSV, com Thomas a “invadir” a zona defensiva do Sporting após uma recuperação de bola. O lance deu ânimo à equipa neerlandesa, que assumiu a partida e foi criando mais oportunidades e muitas dificuldades aos leões.

Dez minutos depois, já com a pressão sacudida, o Sporting esteve muito perto de inagurar o marcador, com João Simões a aparecer isolado e a ver Smolenaars fazer uma “defesa à futsal”.

O Sporting pode fazer uma boa prestação na UEFA Youth League?

Sim, tem muito talento
Os jogadores são muito novos e competem com equipas com outra experiência

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

O golo leonino acaba por chegar momentos antes de O’Sullivan apitar para o final da primeira parte (45+2′). Afonso Moreira apareceu a finalizar com um toque de classe uma bela jogada coletiva e abriu o marcador numa fase crucial do encontro.

O início da segunda parte reforçou a toada positiva para a equipa portuguesa: aos 51′, Eduardo Felicíssimo fez o 2-0 após assistência de Rayhan Momade, deixando os leõezinhos mais descansados para afrontar o restante da partida.

O PSV não conseguiu voltar a aproximar-se com perigo da baliza do Sporting, que assim, após o empate arrancado a ferros frente ao Lille (1-1), vence pela primeira vez na prova.