Haja drama…

O Benfica esteve perto de uma derrota diante do Moreirense pela 4ª rodada da Liga Portugal nesta sexta-feira (30). Um pênalti polêmico convertido por Marcos Leonardo garantiu o empate por 1×1. Antes, Ofori tinha anotado o gol dos donos da casa em linda assistência de Benny.

Com o resultado, os dois avançam apenas um degrau no campeonato: os Encarnados pularam para a 5ª colocação, com 7 pontos, logo acima do Moreirense, em 6º, com a mesma pontuação.

Na próxima rodada, o Benfica recebe o Santa Clara, enquanto o Moreirense visita o Casa Pia. Os dois jogos ainda têm datas a confirmar após a pausa para as Seleções na Data FIFA.

Polêmicas

O árbitro André Narciso roubou a cena na partida com a anulação de um gol do Moreirense no primeiro tempo e a confirmação do pênalti do Benfica, aos 97′, mesmo com um toque no braço de Marcos Leonardo no lance.

Como foi o jogo

Primeiro tempo

O primeiro tempo apresentou raras chances de gol aos dois times. O Benfica tinha mais posse de bola, embora mostrou uma séria dificuldade em converter em chutes à meta de Kewin Silva. Já o Moreirense apostava em trancar a defesa e sair rapidamente ao contra-ataque, sobretudo com Madson pelo lado direito.

Um dos mais acionados na armação, Di María cometia muitos erros. Foi dele o erro de passe que ocasionou o principal lance da etapa: em contra-ataque, Gabrielzinho marcou o gol do Moreirense. Na revisão do VAR, houve a anulação por falta de Alan no começo da jogada, gerando protesto dos donos da casa.

Segundo tempo

No intervalo, o técnico Roger Schmidt promoveu a entrada de Renato Sanches no lugar de Florentino. Deu certo: com mais volume no ataque, o Benfica engatou uma pressão nos primeiros minutos do segundo tempo. Pavlidis conseguiu um bom chute na entrada da área, fazendo o goleiro Kewin trabalhar.

Em seguida, outra chance clara: Carreras cruzou e Di María aproveitou o rebote com o gol vazio, mas a zaga cortou quase em cima da linha. Encurralado, o Moreirense não conseguia sequer prender a bola. O técnico César Peixoto mexeu logo: pôs Sidnei para preencher o meio e frear os avanços das Águias.

Passada a pressão, Moreirense conseguiu ganhar mais duelos no meio-campo chegando a, inclusive, assustar em bola parada com uma cabeçada de Maracás, que obrigou uma linda defesa de Trubin. Schmidt usou o banco para reforçar o ataque: veio Marcos Leonardo aos 65′ e Arthur Cabral e Rollheiser aos 77′.

Em bate-rebate, Benny deu um lindo passe de calcanhar, Ofori arrancou na entrada de área e soltou um chute desviado por António Silva, que não seria alcançado por Trubin: Moreirense 1×0, aos 84′.

Alçando bolas pelo alto, Barreiro esperou um toque de Asué e caiu na área. Pênalti para o Benfica. O replay ainda mostrou que a bola resvalou no braço de Marcos Leonardo na jogada. O juiz não mudou a marcação: o próprio brasileiro bateu firme para garantir o empate no apagar das luzes, aos 97′.