Dominante

Líder incontestado! O Sporting não deu chances e anotou outra vitória de autoridade na Liga Portugal nesta sexta-feira (13). Um 3-0 sobre o Arouca na casa dos adversários, com golos de Pedro Gonçalves, Viktor Gyokeres e Francisco Trincão.

Esta foi a quinta vitória em cinco jogos na Liga. São 15 pontos e 19 golos marcados para o ataque arrasador dos Leões. Já o Arouca corre risco de entrar na zona de despromoção em 14º, com 3 pontos ganhos.

Na escalação, o técnico Rúben Amorim promoveu algumas alterações na equipe: Matheus Reis e Daniel Bragança, além do guarda-redes Franco Israel. A ideia seria rodar o plantel por conta da pausa da Data FIFA e da estreia dos Leões na Champions League frente ao Lille nesta terça (17).

Como foi o jogo

Primeiro tempo

Aos 22 segundos, o Arouca esteve perto de surpreender: Jason apareceu sozinho diante de Franco Israel, mas arrematou mal à baliza, isolando. Em seguida, Gyokeres conseguiu um remate dentro da área, mas Mantl fez uma intervenção segura.

Dominante, o Sporting seguiu cercando à área adversária. A equipa de Alvalade insistia na criação pelo flanco esquerdo, com Nuno Santos sendo uma ameaça nos cruzamentos.

A superioridade territorial gerou o golo aos 24 minutos. Trincão apareceu pela direita e cruzou com precisão para o cabeceio surpresa de Pedro Gonçalves. Depois do golo, Arouca conseguiu respirar e segurar mais a bola, mas sem criar perigo real à baliza de Franco Israel.

Antes do intervalo, o Sporting voltou a ameaçar por duas vezes. Um remate de média distância de Daniel Bragança exigiu uma intervenção atenta de Mantl, enquanto um cabeceio de Gonçalo Inácio, na sequência de um livre de Pote, obrigou o guarda-redes arouquense à uma nova defesa.

Segundo tempo

No intervalo, Trezza e Sylla substituíram Morozov e Rodrigues no Arouca. A equipa arouquense trouxe perigo aos 5 minutos: um arremate de Trezza na entrada da área testou os reflexos de Franco Israel. Em seguida, um arremate desviado de Nuno Santos provocou boa defesa de Mantl.

Em lançamento de Gonçalo Inácio para Nuno Santos, o Sporting anotou o seu segundo golo. O lateral-esquerdo cruzou rasteiro e Loum fez um autogolo de calcanhar. Após longa revisão do VAR, golo anulado por Nuno estar fora de jogo.

Em tiro de canto, surgiu uma suspeita de pénalti em cabeceio de Pote e desvio no braço de Fukui. Outra revisão demorada de VAR para confirmar o pénalti. Firme, Gyokeres anotou o seu oitavo golo na época.

Rúben Amorim fez várias alterações: Diomande, Geny, Maxi Araújo e Morita nos lugares de Matheus Reis, Santos, Quenda e Hjulmand. Cansado, o Arouca mostrou uma defesa mais frouxa permitindo investidas no miolo da área. Em jogada individual, Trincão fez fila e marcou um belo golo aos 80 minutos.

Ainda houve tempo para Edwards substituir Trincão. Em ritmo de treino, os Leões criaram algumas oportunidades para aumentar a diferença, mas o marcador não sofreu mais alterações.