Imposição

O FC Porto desfez qualquer hipótese de surpresa na Taça de Portugal este domingo (20). Na 3ª eliminatória, a equipa de Vítor Bruno venceu com autoridade o Sintrense por 3-0 no Estádio José Gomes, na Amadora.

Atual tricampeão da Taça de Portugal, o FC Porto estreou-se na competição promovendo mudanças em oito dos 11 titulares. Em destaque, Fábio Vieira, Fran Navarro, Iván Jaime ganharam chances, além da primeira oportunidade dada a Tiago Djaló a vestir a camisola azul e branco.

Logo na primeira parte, os dragões assumiram o comando das ações ofensivas e marcaram o primeiro golo da partida em linda acrobacia de Galeno, aos 25 minutos. Na segunda parte, os portistas decidiram o confronto em cinco minutos: em arremate certeiro de Jaime, aos 54′, e cabeceamento de Djaló, aos 59′.

Com este triunfo, o FC Porto aguarda o sorteio para conhecer o seu adversário da 4ª eliminatória da Prova da Rainha. O Sintrense, integrante do quarto escalão do futebol português, está eliminado.

Resumo de Sintrense x FC Porto

Naturalmente, o FC Porto passou a dominar o controlo do jogo na primeira etapa. O primeiro indício aconteceu com o golo anulado de Fran Navarro, aos 14 minutos. O avançado espanhol encontrava-se em fora de jogo.

Mesmo com alguma tentativa de ataque do Sintrense, Galeno seria o responsável por inaugurar o marcador. E que golo! Em cruzamento de Gonçalo Borges, Galeno acertou um pontapé acrobático indefensável.

Adiante, chegou a vez de Iván Jaime tentar o seu golo. Em duas oportunidades, sairia frustrado. Na primeira, uma linda defesa de Rodrigo Dias em chute colocado. Na segunda, uma finalização mascada e sem perigo.

Em 45′, foram dez remates portistas, com três acertando o alvo. Com a posse da bola próxima dos 70%, conseguiu ocupar o terrno adversário sem fazer esforço. Já a equipa da vila de Sintra apontou apenas um remate sem direção e defendeu-se de maneira organizada, colocando uma linha de 5 perto do guarda-redes.

Na segunda parte, bastaram apenas cinco minutos para o FC Porto assegurar a vitória. Em jogada individual, Jaime fintou dois adversários e rematou cruzado para aumentar a vantagem. Pouco depois, um canto de Varela encontrou Djaló sozinho no centro da área para o cabeceamento ao chão e estrear-se com golo.

Nos minutos seguintes, um bombardeio portista: Navarro pelo alto e Gonçalo Costa pelo chão obrigaram a duas lindas defesas de Rodrigo Dias. O espanhol insistiu para marcar o seu golo em outras duas vezes, mas não seria recompensado. Sintrense pouco fez e quase saiu do zero após lambança de Cláudio Ramos, salvo por Nehuén Pérez, nos descontos.

Qual será o resultado do jogo?

Vitória do FC Porto
Vitória do Sintrense
Empate

61 PESSOAS JÁ VOTARAM

O encontro entre a Sintrense e FC Porto foi transmitido ao minuto em direto no site do Somos Fanáticos a partir das 16h, com atualizações desde a antevisão e as últimas notícias do evento.