O Tottenham recebeu e goleou este sábado o West Ham por 4-1, no jogo de abertura da oitava jornada da Premier League.

Num dérbi de Londres, o jogo até começou melhor para a equipa de Julen Lopetegui, que chegou à vantagem aos 18 minutos. Mérito para Jarrod Bowen, que ganhou o corredor direito e tirou um cruzamento rasteiro, com a bola a sofrer um ressalto e a ir ter com Mohammed Kudus, que inaugurou o marcador.

Mas os spurs conseguiram chegar à igualdade aos 36 minutos, aproveitando uma recuperação no meio campo que deixou o West Ham descompensado. James Maddison conduziu pelo corredor central e serviu Dejan Kulusevski na direita, com o sueco a fletir para dentro e a rematar para o poste mais próximo de Alphonse Aréola, com a bola a bater no poste e a entrar.

A equipa de Ange Postecoglou consumou a reviravolta aos 52 minutos. Son Heung-min colocou a bola em Destiny Udogie no lado esquerdo, com o lateral a passar atrasado para Yves Bissouma, que rematou para o fundo das redes adversárias.

Apenas três minutos depois, o jogo ficou praticamente perdido para o West Ham. Após mais uma perda no centro do terreno, Kulusevski entrou na área e deixou a bola para Son. O coreano rematou e Aréola defendeu contra Jean-Clair Todibo, com a bola a ressaltar para o fundo da baliza dos hammers.

Aos 60 minutos, ficou feito o resultado final, novamente com uma perda de bola do West Ham que deixou o Tottenham com campo aberto. Neste caso, foi Pape Sarr a fazer o passe para Son, que tirou os adversários da frente e fez golo.

O West Ham ainda iria acabar com dez, com Kudus a ser expulso com vermelho direto aos 86 minutos, após intervenção do VAR, num lance em que, de cabeça perdida, agrediu Micky van de Ven. Com este resultado, o Tottenham chega aos 13 pontos, ocupando os lugares europeus, enquanto o West Ham está com 8.