A Itália recebeu e venceu esta segunda-feira Israel por 4-1, em jogo da quarta jornada do grupo 2 da Liga A da Nations League.

Apesar da diferença teórica entre as equipas, o primeiro golo só surgiu quase a fechar a primeira parte, na sequência de um penálti. Após falta de Dor Peretz sobre Sandro Tonali na área israelita, foi Mateo Retegui a bater o guarda-redes Omri Glazer para o 1-0.

A Itália pôde descansar um pouco mais ainda dentro dos dez minutos iniciais do primeiro tempo, quando chegou ao 2-0. Aos 54 minutos, Giacomo Raspadori bateu um livre do lado esquerdo para a finalização de cabeça de Giovanni Di Lorenzo.

Aos 66 minutos, os israelitas reduziram e ganharam alento para o resto do jogo, num canto batido por Mohammed Fani que não foi desviado por ninguém e entrou direto na baliza de Guglielmo Vicario.

Mas o alento israelita sofreu um golpe aos 72 minutos, quando os transalpinos chegaram ao terceiro golo. Depois de um passe de Riccardo Calafiori para Federico Dimarco, o lateral cruzou rasteiro para uma finalização rápida de Davide Frattesi, com Glazer a ficar mal batido.

A equipa italiana ainda iria chegar à goleada aos 79 minutos. Daniel Maldini efetuou um excelente passe para Destiny Udogie no lado esquerdo, com o lateral a cruzar para Di Lorenzo, que bateu Glazer pela segunda vez no jogo.

Com este resultado, a Itália chega aos 10 pontos no grupo 2, contra os 9 da França, que venceu frente à Bélgica. Os belgas têm quatro pontos, enquanto Israel se mantém com zero e está praticamente despromovido.