Santa Clara e Braga venceram Boavista e Rio Ave, respetivamente, e, quase a fechar a 7ª jornada, ocupam os 4º e 5º lugares da classificação da Liga Portugal Betclic.

Santa… vitória, que a Boavista falta

O Santa Clara recebeu e venceu o Boavista (1-0), num resultado justo que talvez peque por escasso.

Apesar das boas oportunidades criadas, os comandados de Vasco Matos mostraram alguma ineficácia de frente para a baliza de César. Vinícius, que inscreveu o seu nome na lista de marcadores (36′), assumiu o protagonismo e leva já 4 golos esta temporada.

Com vantagem assegurada, os açorianos geriram bem a partida até final, consolidando, neste regresso ao escalão máximo, um surpreendente e forte arranque de campeonato: seguem em 4º lugar, a 1 ponto do Benfica.

A boa fase do Santa Clara contrasta com a do seu adversário; os axadrezados continuam aflitos na tabela e já somam cinco jogos consecutivos sem vencer.

O arranque do Santa Clara surpreende?

Só aos distraídos
Sim, acaba de subir de divisão

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Lenços brancos mas não da paz: Braga e adeptos não dão tréguas ao Rio Ave

Já o Braga goleou o Rio Ave (4-0), com os golos de Gabri Martínez e Gharbi a surgirem no primeiro tempo.

Seguros e competentes na contenção, os arsenalistas entregaram o controlo do jogo ao Rio Ave, que tentou reagir na segunda parte do encontro. Um golo do Rio Ave teria o condão de deixar o jogo aberto até final, mas Matheus, entre os postes, disse “presente”.

Já em período de compensação, Ricardo Horta primeiro e Bruma depois anularam definitivamente as pretensões dos pupilos de Luís Freire. O técnico não foi poupado pelos adeptos vilacondenses presentes no Municipal de Braga e viu lenços brancos.

O Rio Ave ocupa a 12ª posição do campeonato e venceu apenas uma vez nas últimas cinco jornadas (3 derrotas e 1 empate). Já a equipa de Carlos Carvalhal segue no 5º posto, atrás de Santa Clara.