De loucos!

O Real Madrid deu a volta ao Borussia Dortmund e venceu um jogo de loucos por 5-2. Na noite desta terça-feira (22), os finalistas da última final da Champions League , voltaram a marcar encontro, os créditos não ficaram por pés alheios e protagonizaram o melhor jogo, até ao momento, desta edição da prova.

Ainda na primeira parte, e no espaço de quatro minutos, os alemães silenciaram o Santiago Bernabéu com os dois golos de Lane e de Gittens. No reatamento, os campões da Europa reergueram-se das cinzas e reagiram… com cinco golos sem resposta apontados por Rüdiger, Lucas Vázquez e Vinicíus Júnior, autor de um três golos.

Montanha de fortes emoções

Foi um partidazo. Na primeira metade, os mineiros impuseram um ritmo frenético, trocaram a bola a seu bel-prazer e congelaram a organização dos merengues. Guirassy ofereceu o primeiro golo a Malen e quatro minutos volvidos o jovem extremo Gittens ampliu a vantagem dos alemães e deixou os espanhóis encostados às boxes. Antes do intervalo, num lance que chega a ser cómico, Rodrygo e Bellingham acertaram no travessão numa sucessão digna dos apanhados.

Reação mortífera dos blancos

No entanto, as noites no Bernabéu são longas. Com uma almofada de dois golos, Nuri Sahin decidiu defender o resultado, tirou Gittens, que estava a ser um dos mais perigosos, e reforçou a defesa com a entrada de Anton. O Borussia deixou de ter a bola, convidou o Real Madrid a atacar e sofreu. No espaço de 108 segundos, Rüdiger reduziu e Vini Jr. empatou.

O Real Madrid vai voltar a ganhar a Liga dos Campeões?

Claro que sim
Vamos ver

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

A pressão da equipa de Ancelotti prosseguiu e deu frutos. Num belo remate, Lucas Vázquez carimbou o 3-2 e na fase final Vinícius Júnior manteve o acertou e apontou mais dois tentos. Com uma exibição digna de um Bola de Ouro, o internacional brasileiro fez o terceiro hat-trick na carreira com as cores dos blancos, as outras vítimas tinham sido o Barcelona e o Levante.

Apenas uma equipa tinha vencido uma partida com três golos de diferença após ter dois golos de desvantagem. Precisamente o Real Madrid em… fevereiro de 2023 diante do Liverpool.

Vini Jr. explicou remontada

No final do encontro, o herói do encontro falou e proferiu as seguintes palavras.

“As pessoas sabem que muita coisa acontece aqui no Bernabéu. Hoje não foi diferente. Foi igual à final, em que jogámos muito mal no primeiro tempo. Todo mundo ficou calado no balneário, esperando o Ancelotti falar. Ele deu-nos a formação de como jogar no segundo tempo. Entendemos bem o jogo. Os 90 minutos aqui são muito longos”, destacou o craque brasileiro aos microfones da TNT Sports.

“Muita alegria em poder retribuir todo o carinho que este clube, o presidente, todas as pessoas que acreditaram em mim quando só tinha 16 anos. Fizeram de tudo para que pudesse chegar até aqui. Foi um processo muito longo. Venho crescendo a cada jogo, a cada ano. E só tenho 24 anos. Pude aprender com os melhores. Isso faz de mim um melhor homem, melhor jogador. Quero continuar a evoluir”, afirmou Vini Jr.

Com este resultado, os detentores do título europeu passam a somar seis pontos em três jornadas, os mesmos do que o opositor na noite desta terça-feira (22). Na próxima jornada, o Real Madrid vai medir forças com o AC Milan de Paulo Fonseca e de Rafael Leão e o Borussia Dortmund defrontará o Sturm Graz.