“Míssil” à moda de Coates

Foram precisos 6 jogos para Sebastián Coates voltar aos golos, após ter deixado o Sporting. De regresso ao Nacional de Montevidéu, o seu primeiro clube, ainda não tinha marcado. Porém, na madrugada desta Segunda (30), voltou aos golos e ajudou a sua equipa a vencer no reduto do Progreso, por 0-3.

Foi já em período de descontos, da primeira parte, que o ex-capitão do clube leonino aproveitou um pontapé de canto para abrir o ativo. Curiosamente, não foi de cabeça, mas com um pontapé fortíssimo de pé direito para dentro das redes. Na segunda parte, Meireles (aos 61 minutos) e Recoba (aos 66 minutos) colocaram mais volume no marcador e fecharam o resultado final.

O experiente uruguaio ainda não tinha marcado com a camisola do Nacional, desde que regressou ao Uruguai, e já não marcava em jogos oficiais desde fevereiro. Nessa altura, marcou o golo que ajudou a equipa leonina a resgatar 1 ponto frente ao Rio Ave, num jogo que terminou empatado a 3 golos.

Um regresso titulado

Recordamos que jogador de 33 anos regressou ao Nacional de Montevideu e começou logo com um título. O central conquistou o Torneio Intermédio Uruguai, sendo suplente utilizado num jogo frente ao Peñarol (entrou após o intervalo).

Esse encontro terminou empatado a um golo, após os tentos de Leo Fernández, para o Peñarol, e de Gonzalo Petit, para o Nacional de Montevideu. Dessa forma, o jogo teve que ser decidido nos penáltis e aí o Nacional venceu por 8-7. Curiosamente, Coates foi um dos jogadores chamados a bater o penálti, mas acabou por desperdiçar. Ainda assim, isso não impediu a conquista do título.