Ausência de peso

A Escócia defronta Portugal na próxima terça-feira (15), em Glasgow, pela Nations League. E os escoceses precisam lidar com mais uma baixa em seu plantel. A equipa de Steve Clarke anunciou que Angus Gunn, seu guarda-redes titular, está fora da partida.

O jogador do Norwich City, que atualmente milita na Championship, a segunda divisão inglesa, teve uma lesão nas costelas. Ele foi retirado do relvado no intervalo do jogo frente ao Hull City no último sábado (5).

Gunn vestiu a camisola da Inglaterra nas categorias de base até aos sub-21. Em 2023, o guarda-redes decidiu torna-se internacional da Escócia. Seu provável substituto para enfrentar Portugal é o veterano Craig Gordon, de 41 anos, que disputa a liga escocesa pelo Heart of Midlothian.

Médio do Aston Villa fora

Outra baixa dos escoceses é o lateral-esquerdo Greg Taylor. O jogador do Celtic lesionou-se na derrota por 7-1 da Champions League contra o Borussia Dortmund. O defesa teve um problema na panturrilha e ainda não tem data de retorno.

Portugal tem força para ganhar a Nations League?

Sim, estamos entre os melhores.
Não, há seleções mais fortes.

4 PESSOAS JÁ VOTARAM

Com essas lesões, a Escócia soma 12 baixas para os compromissos da Nations League, segundo a BBC. O principal é o vice-capitão John McGinn, médio do Aston Villa, fora de combate por algumas semanas graças a um problema no tendão da coxa.

Escócia x Portugal ao minuto

Escócia e Portugal defrontam-se pela Nations League no dia 15 de outubro, às 19h45. O jogo terá ao minuto em direto no Somos Fanáticos Portugal. A seleção nacional portuguesa lidera o grupo A1 com seis pontos em duas partidas. Polónia e Croácia têm 3 cada. A Escócia ainda não pontuou no campeonato.