Apagão…

Num jogo de loucos, com cinco golos, uma expulsão e incerteza no marcador até ao derradeiro minuto, o FC Porto perdeu por 3-2 na visita ao reduto do Bodø/Glimt na primeira jornada da Liga Europa.

Sociedade Moura e Samu

Após os primeiros 15 minutos, o marcado já tinha sido mexido em duas ocasiões. A formação portuguesa entrou bem no jogo, controlou o ritmo e logo aos oito minutos colocaram-se na dianteira, a dupla Francisco Moura e Samu Omorodion voltou a funcionar na plenitude, o lateral-esquerdo cruzou e o avançado atirou a contar.

Com três mudanças no onze relativamente à partida em Guimarães, Alan Varela, Pepê e Galeno foram trocados por Grujic, Gonçalo Borges e Iván Jaime, respetivamente, os “dragões” começaram a conceder espaços nas costas da linha defensiva, os noruegueses ameaçavam até que em mais uma transição, que começou num erro de João Mário, os anfitriões dispararam, Hauge ofereceu e Høgh confirmou o empate aos 25’.

O FC Porto vai conseguir apurar-se para a próxima fase da Liga Europa?

Afirmativo
Acho que não

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

O ritmo alto mantinha-se, as duas equipas iam ameaçando, mas foram os nórdicos, sempre com um futebol veloz e objetivo, a mexerem novamente no marcador desta feita com um remate colocado de Hauge.

Nem com um jogador a mais…

No reatamento, Määttä foi admoestado com o segundo amarelo e deixou o Bodo reduzido a dez elementos. Contra a corrente, Iván Jaime perdeu a bola, Hauge e Høgh voltaram a combinar na perfeição e o extremo bisou.

Em busca do prejuízo, os portistas pressionam, tentando reduzir a desvantagem e os vikings, mesmo com dez elementos, ameaçavam sempre que Hauge metia a quinta velocidade.

Já aos 90’, o suplente Denis Gul, que se estreava, marcou à segunda tentativa, mas o golo não evitou o desaire dos da Invicta. Ao cabo de 15 partidas, esta é a primeira derrota de um conjunto português nas provas da UEFA nesta temporada.