Somos Fanaticos - Sporting

Champions feminina: Sporting afastado pelo Real Madrid

Leoas estiveram a vencer em Madrid, com um golo de Ana Capeta

Real Madrid festeja vitória sobre o Sporting. Foto: Imago
© IMAGO/Guillermo MartinezReal Madrid festeja vitória sobre o Sporting. Foto: Imago

Sandie Toletti brilhou com dois golos

O Sporting foi hoje afastado do acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões feminina, ao somar uma derrota por 3-1 perante o Real Madrid.

Depois de ter sido derrotada por 2-1 há uma semana, em Alcochete, na primeira mão desta derradeira eliminatória, a equipa de Mariana Cabral sabia que teria tarefa difícil no Estádio Alfredo di Stéfano para chegar à fase de grupos.

A verdade é que a entrada das leoas dificilmente podia ter sido melhor, tendo marcado logo aos cinco minutos para igualar a eliminatória. Muito mérito para Andreia Bravo pela forma como bateu o livre lateral, com a bola a escapar às defensoras merengues e a ser desviada para o fundo da baliza por Ana Capeta.

Merengues também tinham vencido na semana passada

Mas a resposta do Real Madrid não se fez esperar, com o golo do empate no jogo e da vantagem na eliminatória a ser marcado logo dois minutos depois. Após o trabalho de Caroline Weir na área do Sporting, a escocesa conseguiu fazer a assistência para Sandie Toletti, que não deu hipótese a Hannah Seabert.

O segundo golo do Real Madrid viria nos instantes iniciais da segunda parte. Aos 51 minutos, brilharam as mesmas protagonistas que já se tinham destacado no lance do empate, com Caroline Weir a encontrar Sandie Toletti na área e a francesa a fazer o golo que aumentou a vantagem, antes de Alba Redondo apontar o melhor golo da eliminatória aos 90+4 minutos, num remate colocado de fora da área.

O Sporting falha assim a presença na prova milionária, tal como o Benfica, que perdeu na quarta-feira no playoff frente às suecas do Hammarby (vitória por 2-1 fora, derrota por 2-0 em casa), fazendo com que a fase de grupos não tenha equipas portuguesas.

José Mourinho: "Roubaram-me uma taça europeia"