Champions League: Lille deixou Real Madrid K.O.

Golo de Jonathan David foi decisivo para o triunfo dos Les Dogues. Tiago Santos foi titular nos franceses.

Jonathan David, jogador do Lille. Foto: Imago.
© IMAGO/PanoramiCJonathan David, jogador do Lille. Foto: Imago.

Très bien…

36 jogos depois, o Real Madrid voltou a perder um jogo. O carrasco dos campeões europeus foi o Lille de Tiago Santos. Na partida desta quarta-feira, os Les Dogues derrotaram os merengues por 1-0. Remontava a 18 de janeiro o último desaire, na ocasião diante do rival Atlético de Madrid na Taça do Rei, do conjunto treinado por Carlo Ancelotti. Na Champions, os detentores do troféu vinham de uma série de 14 partidas consecutivas sem desaires.

Herói canadiano atira campeão ao tapete

Foi já no período de descontos que, na sequência de uma mão na bola de Camavinga na área, Jonathan David converteu uma grande penalidade com precisão e assegurou um histórico e inesperado triunfo da formação francesa.

O Lille foi um justo vencedor?

A equipa de Carlo Ancelotti, que teve no onze a presença de Endrick, tentou de tudo para inverter o resultado, terminou a partida com mais posse de bola 58%, mais remates 12 contra sete, mais remates enquadrados (seis contra três) e mais cantos (três contra dois do rival), mas nunca conseguiu derrubar a organização da formação de Bruno Genesio.

Lille mandão

A jogar em casa, a esquadra gaulesa tomou conta das ações e criou as melhores ocasiões, principalmente na etapa inicial, período no qual Lunin foi detendo as tentativas de Jonathan até que à terceira ocasião nada conseguiu fazer para defender o penalti marcado pelo avançado canadiano. Na resposta, Endrick ficou perto de empatar.

Na etapa final, a teia defensiva francesa esteve em foco e apenas aos 41’ o Real Madrid conseguiu criar uma ocasião flagrante, mas nem Arda Güler, nem Rüdiger e nem Bellingham conseguiram marcar.

Tiago Santos foi titular e realizou uma exibição segura, já nos blancos destaque para o regresso de Mbappé aos relvados. O avançado francês recuperou de lesão e entrou em cena aos 57’ substituindo Éder Militão.

Faltou agressividade

“É difícil analisar, não sei, faltou agressividade, criatividade, lutar um pouco mais. A primeira parte foi má, temos de analisar o que se passou e melhorar. Na segunda parte melhorámos. São muitas partidas e resta-nos ganhar”, apontou no final do jogo o guarda-redes Lunin aos microfones da Movistar.

Com este resultado, o Lille somou os primeiros três pontos na prova, igualando os campeões europeus. Na próxima jornada, os merengues vão defrontar o Borussia Dortmund, enquanto a equipa francesa vai medir forças com Atlético de Madrid.

Luuk de Jong: “Gyökeres é um avançado incrível”

"Clube da vida": Sílvio fala do amor por Benfica e carinho por Atlético de Madrid