Champions League: Rugido de Daniel Bragança salva Sporting

Leões estiveram a perder até aos 84', altura em que o suplente Daniel Bragança assinou o empate.

Jogadores do Sporting festejam empate frente ao PSV. Foto: Imago
© IMAGO/ANP Jogadores do Sporting festejam empate frente ao PSV. Foto: Imago

Ponto importante

Foi melhor o resultado do que a exibição. Na noite desta terça-feira, o Sporting empatou a um golo na viagem ao terreno do PSV Eindhoven, num duelo relativo à segunda jornada da Liga dos Campeões. Os campeões portugueses não estiveram ao nível que tem apresentado nos últimos tempos, entraram nervoso no jogo, perderam a bola em zonas de risco e sofreram com a pressão alta dos neerlandeses.

Foi assim que sofreram aos 15 minutos, altura em que Debast quis sair a jogar numa zona proibitiva, Catamo não aguentou a pressão e Schouten soltou um remate bem colocado que bateu Franco Israel. Segundo antes, tinha sido Gonçalo Inácio a falhar, valendo na altura a defesa do guarda-redes uruguaio.

Foi um resultado justo?

Lesão de Diomande

Os leões continuavam desnorteados, a lesão de Diomande à passagem do minuto 30 veio complicar ainda mais as contas e até ao intervalo as investidas de maior perigo pertenceram aos donos da casa.

Amorim ainda manteve a mesma equipa no recomeço, mas o PSV continuou na mó de cima e a desperdiças várias oportunidades. Daniel Bragança entrou na vaga de Catamo e na posição de Pedro Gonçalves, a jogar nas entrelinhas, pautou o futebol leonino e imprimiu um outro critério da circulação da bola. A armada neerlandesa era perigosa sempre que se aproximava da área adversária.

Bragança salvou um ponto

Com o resultado em aberto, o Sporting ganhou uma nova tração e os derradeiros minutos do encontro foram, no mínimo, emocionantes com o perigo a rondar as duas balizas, Til quase fazia o 2-0, Eduardo Quaresma escorregou aos 71’, Quenda atirou ao lado, Bakayoko falhou com a baliza aberta até que Daniel Bragança finalizou um excelente lance e empatou o duelo assistido por Maxi Araújo, também ele lançado no decurso da partida.

Motivado, o Sporting ainda ameaçou a reviravolta, mas Harder não foi feliz nos dois momentos que poderia ter disparado com outra precisão.

A equipa de Amorim não conseguiu o triunfo, mas sai de Eindhoven com um ponto importante e soma quatro nesta nova versão da Liga dos Campeões, já o PSV, que não perde em casa desde novembro de 2022, amealhou o primeiro ponto.

Na próxima jornada, os verdes e brancos vão defrontar o  Sturm Graz no próximo dia 22 de outubro.

Benfica x Atlético de Madrid: Ordem e Caos

Champions League: Sporting em destaque na segunda jornada