Champions League: Leverkusen goleia Feyenoord com primeira parte demolidora

Equipa de Xabi Alonso não deu hipótese em Roterdão

Bayer Leverkusen festeja vitória contra o Feyenoord. Foto: Imago
© IMAGO/ANPBayer Leverkusen festeja vitória contra o Feyenoord. Foto: Imago

Todos os golos nos primeiros 45′

O Bayer Leverkusen entrou da melhor forma na Liga dos Campeões, ao golear o Feyenoord nos Países Baixos por 4-0, com todos os golos marcados na primeira parte.

A equipa treinada por Xabi Alonso, que só perdeu um jogo em toda a temporada passada (na final da Liga Europa, contra a Atalanta) marcou todos os golos na primeira parte, com Florian Wirtz a apontar o primeiro dos ‘farmacêuticos’ aos cinco minutos.

A equipa neerlandesa tentou equilibrar o jogo e até teve um golo anulado aos nove minutos, mas os últimos 15 minutos da primeira parte foram fortíssimos por parte da equipa visitante. Álex Grimaldo, antigo jogador do Benfica, fez o 2-0 aos 30 minutos, com Florian Wirtz a fazer o seu segundo golo no jogo aos 36’, com duas assistências de Frimpong.

Antes do intervalo, o Leverkusen voltaria a marcar mais um golo, com Tapsoba a cabecear na direção do guarda-redes Wellenreuther, que deixou escapar a bola para o fundo das redes, sendo atribuído autogolo ao guarda-redes alemão. A segunda parte não teve qualquer golo, com o resultado final em 0-4.

Neste novo formato da Liga dos Campeões, o Bayer Leverkusen, que soma os primeiros três pontos, tem mais sete jogos nesta fase de liga, recebendo AC Milan, Salzburgo, Inter de Milão e Sparta de Praga e jogando em casa de Brest, Liverpool e Atlético de Madrid.

Já o Feyenoord, ainda a zero, joga em casa contra Salzburgo, Sparta de Praga e Bayern Munique, deslocando-se aos terrenos de Girona, Benfica, Manchester City e Lille.