Campeonatos internacionais

Conference League: Vitória entra com o pé direito

Equipa de Rui Borges derrotou o Celje por 3-1. Golos marcados por três Silvas: Samu, Gustavo e Tiago.

Tiago Silva marcou o último golo do Vitória. Foto: Imago.
© IMAGO/justpictures.ch Tiago Silva marcou o último golo do Vitória. Foto: Imago.

Certeiros

O Vitória Sport Clube entrou a vencer na estreia na fase de grupos da Conference League. Os vimaranenses derrotaram na tarde desta quarta-feira o Celje por 3-1.

A jogar no Estádio D. Afonso Henriques, os conquistadores foram letais e muito eficazes. Terminaram a primeira parte com quatro remates, três enquadrados no alvo e dois golos marcados.

O Vitória vai surpreender nesta edição da Conference League?

Os “Silva” fizeram a festa

Samu Silva fez o primeiro golo do encontro decorria o minuto sete, a equipa de Rui Borges continuou a ter mais iniciativa e ampliou por intermédio de GustavoSilva aos 36’. A formação eslovena pouco assustou a baliza de Bruno Varela.

No período final, Tiago… Silva dissipou quaisquer dúvidas e carimbou o terceiro golo à passagem dos 62 minutos. Os vitorianos foram sempre rondando o quarto com sucessivas ameaças de Nélson Oliveira, Kaio César e de João Mendes, mas não tiveram a eficácia deseja. Até que no período de descontos, Matko apontou um excelente golo e decretou o resultado final.

Dedicatória especial

No final das incidências, Samu Silva analisou o duelo.

“Se calhar fica a sensação que podíamos ter marcado mais, mas o mais importante era começarmos bem e agradecer aos nossos adeptos. São sempre mais um jogador”, disse à DAZN o autor do primeiro golo da tarde.

“Os adeptos são uma força extra para irmos para a frente. Foram fundamentais, mesmo em condições adversas. Foi uma tarde muito boa, mas o mais importante foi a vitória e começarmos bem a Conference League”, finalizou.

Na próxima jornada da Conference League, os conquistadores vão deslocar-se até à Suécia, no dia 24 deste mês, para defrontarem o Djurgardens.

Youth League: Alt. Madrid empata Benfica no Seixal

Luuk de Jong: “Gyökeres avançado incrível”