Espanha: Atlético e Real empatam dérbi de Madrid que chegou a ser interrompido

Dérbi de Madrid terminou empatado, mas o destaque vai para a interrupção

Dérbi chegou a estar interrompido pelo comportamento dos adeptos. Foto: Imago
© IMAGO/PanoramiCDérbi chegou a estar interrompido pelo comportamento dos adeptos. Foto: Imago

Jogo esteve interrompido cerca de 15 minutos

O Real Madrid foi este domingo a casa do Atlético Madrid empatar 1-1, em jogo da oitava jornada da Liga espanhola. Contudo, o principal destaque vai para o que aconteceu nas bancadas, que levou à interrupção da partida no segundo tempo.

Na sequência de arremesso de objetos por parte de adeptos do Atlético Madrid contra Thibaut Courtois, guarda-redes do Real, o árbitro decidiu interromper o jogo aos 68 minutos, enviando todos os jogadores para dentro dos balneários.

Diego Simeone, treinador do Atleti, bem como os jogadores Koke e José Giménez, foram junto aos adeptos para pedir que estes parassem de lançar objetos, tendo sido notadas também algumas pessoas de máscara, tendo sido noticiado antes do jogo que tal iria acontecer, com o objetivo dessas pessoas de insultarem Vinícius Júnior sem serem identificadas.

Militão e Correa fizeram os golos

Em relação ao jogo em si, os golos só surgiram na segunda parte e o primeiro foi para os merengues, quatro minutos antes da interrupção. A jogada nasceu com um cruzamento de Vinícius Júnior do lado esquerdo e foi finalizada por Éder Militão, que recebeu e rematou para o fundo da baliza de Jan Oblak.

Quando parecia que o Real iria conseguir assegurar a vitória, os colchoneros responderam no tempo de compensação e evitaram a derrota aos 90’+5 minutos. Javi Galán fez um excelente passe para a desmarcação de Ángel Correa, que só festejou depois da autorização do VAR, que tinha inicialmente assinalado fora de jogo.

O Atleti ainda terminou reduzido a dez unidades, com expulsão com cartão vermelho direto de Marcos Llorente aos 90’+9 minutos, por falta perigosa sobre Fran García.

Com este resultado, ambas as equipas ganham um ponto em relação ao Barcelona, que perdeu no sábado frente ao Osasuna, com o Real Madrid a estar em segundo com 18 pontos, a três do Barça, e o Atlético em terceiro com 16, a cinco do líder.

Roberto Martínez sobre Bruno Lage: "É um novo Benfica"