Flamengo segura empate heroico com Corinthians e avança à final da Copa do Brasil

A equipa carioca empatou a zero com o timão e garantiu passagem à decisão da Copa do Brasil; Flamengo atuou com um a menos desde os 30 minutos

Alex Sandro, ex-Porto, em ação pelo Flamengo contra o Corinthians. Foto: Imago
© IMAGO/Pera Photo PressAlex Sandro, ex-Porto, em ação pelo Flamengo contra o Corinthians. Foto: Imago

Deu Flamengo!

O Flamengo classificou-se à final da Copa do Brasil este domingo (20). Fora de casa, os comandados do técnico Filipe Luís empataram sem golos com o Corinthians na Neo Química Arena, em São Paulo.

Na segunda mão das meias-finais, os cariocas precisavam apenas de um empate para avançar à decisão. Na primeira jornada, venceram por 1-0 no Maracanã, contando com o golo solitário do lateral-esquerdo Alex Sandro, ex-Porto.

Na final, o rubro-negro terá pela frente o Atlético Mineiro. A equipa de Belo Horizonte esteve perto da disputa de penáltis frente ao Vasco nas meias-finais, mas salvou-se com um empate a um golo graças a um remate magnífico de Hulk, outro com passagem marcante pelos dragões.

Flamengo será o campeão da Copa do Brasil?

Expulsão precoce

O jogo rumou para um destino inesperado ainda na primeira parte: aos 28 minutos, o extrema Bruno Henrique acertou a trava da chuteira no rosto do lateral-direito Matheus, do Corinthians. O flamenguista recebeu cartão vermelho precocemente.

Flamengo vence Corinthians com golo de ex-lateral do FC Porto pela meia-final da Copa do Brasil

No entanto, o panorama da partida não se alterou. Na urgência do resultado, o Corinthians não conseguiu criar chances de golo e parou no bom sistema defensivo montado por Filipe Luís. A destacar, um cabeceamento de Charles, que assustou o guarda-redes Rossi, do Flamengo.

Pressão do Corinthians, mas sem resultado

Na segunda parte, o Corinthians passou a rondar mais próximo à baliza rubro-negra. Léo Pereira, defesa do Flamengo, quase apontou um autogolo logo no primeiro minuto.

Yuri Alberto, avançado do alvinegro, exigiu duas boas intervenções de Rossi – uma delas digna de cinema. Em resposta, o espanhol Alcaraz, recente reforço dos cariocas, exigiu uma bonita defesa do guarda-redes Hugo Souza, ex-Chaves.

Apesar de um a mais, Corinthians tentou impor uma pressão, mas não conseguiu sufocar o adversário. Com boa atuação do internacional brasileiro Gerson, os visitantes exploraram contra-ataques e recorreram aos cantos para respirarem.

A sair do banco, Giovane, de 20 anos, protagonizou a principal jogada dos corintianos, mas rematou no centro da baliza, parando em Rossi. Nem mesmo a insistência em bolas aéreas permitiu aos mandantes o golo desejado.