Francisco Conceição é expulso em empate caseiro no Juventus-Cagliari

Extremo português caiu na grande área, o árbitro entendeu que foi simulação e exibiu-lhe o segundo cartão amarelo

Francisco Conceição foi expulso por duplo amarelo. Foto: Imago
© IMAGO/Gribaudi/ImagePhotoFrancisco Conceição foi expulso por duplo amarelo. Foto: Imago

Depois de uma jornada de Champions League em cheio para Francisco Conceição, eis que o português foi expulso no empate entre Juventus e Cagliari. O extremo recebeu ordem de expulsão, por duplo amarelo, já perto do tempo de compensação final.

O árbitro, depois de Chico cair na grande área, entendeu tratar-se de uma simulação e mostrou-lhe o 2.º cartão amarelo. O jogador emprestado pelo FC Porto foi titular e estava pronto para fazer o jogo completo, não fosse a expulsão.

Primeiro golo sofrido no campeonato

Em relação ao jogo, que teve um final inesperado no Allianz Stadium, a Juventus empatou 1-1 contra o Cagliari. Ademais, a equipa treinada pelo italiano Davide Nicola conseguiu ser a 1.ª equipa a marcar um golo à Juventus na Serie A 2024/25.

Em primeiro lugar, Dusan Vlahovic deu vantagem à Juve, de penálti e logo no primeiro quarto de hora, depois de um lance revisto pelo VAR. Depois, o jogo foi correndo, mas os minutos finais ainda tinham muita história por contar. Razvan Marin empatou para o Cagliari, também de penálti, aos 88 minutos. Depois, na jogada seguinte, Chico Conceição caiu na grande área, com o árbitro a mostrar-lhe o 2.º amarelo e respetivo vermelho.

Dessa forma, a formação de Turim perdeu 2 pontos na 7.ª jornada do campeonato italiano. A Juventus passa a somar 13 pontos – menos 3 do que o líder Nápoles e menos 1 do que o campeão em título, Inter Milão. O Cagliari está na 15.ª posição, com 6 pontos somados.

Recordamos que formação orientada pelo treinador brasileiro Thiago Motta é uma das equipas que defrontará o Benfica para a Champions League. O jogo está marcado para a 8ª e última jornada da fase de liga, que ocorrerá no 29 de janeiro de 2025, em Turim.

De la Fuente explode: "Se fosse com Luis Enrique..."