Gyökeres e Aktürkoğlu marcam e assistem nas respetivas vitórias fora de Suécia e Turquia

Avançado do Sporting e extremo do Benfica são os respetivos melhores marcadores do seu grupo, na Nations League

Viktor Gyökeres novamente em destaque na Nations League. Foto: Imago
© IMAGO/BildbyranViktor Gyökeres novamente em destaque na Nations League. Foto: Imago

Viktor Gyökeres, com golo e assistência, foi decisivo no triunfo da Suécia, ao passo que Kerem Aktürkoğlu foi importante no tento da reviravolta e ainda marcou um golaço a favor da Turquia, com ambos os jogos a contarem para a 4.ª jornada da Nations League.

O sueco e o turco estão no topo da tabela dos melhores marcadores do seu grupo. No geral, apenas Benjamin Sesko (Eslovénia e do grupo C, onde está Kerem) tem os mesmos golos e não faturou nas últimas duas jornadas. Se formos desempatar, então Viktor fica, neste momento, com o lugar mais alto do pódio. O goleador tem quatro golos e quatro assistências, ou seja, é o melhor marcador – empatado com os 2 – e o melhor assistente isolado da competição.

Gyo: soma e segue

A Suécia regressou às vitórias no grupo C1, por 0-3, frente à Estónia e após ter empatado contra a Eslováquia. Com Gyokeres novamente em destaque, com um golo e uma assistência, a Suécia teve em Nanasi outro elemento em foco, visto que o jogador do Strasbourg fez um bis, sendo que no segundo golo foi assistido pelo jogador do Sporting. O ponta de lança leonino fez igualmente o gosto ao pé e faturou aos 66 minutos, naquele que foi o 10.º golo pela seleção.

Colocado pela imprensa inglesa como possível reforço do Manchester City para a próxima época, principalmente após a confirmação da ida de Hugo Viana para Inglaterra, o avançado sportinguista continua a justificar essa cobiça e o “título” de possível sucessor do goleador norueguês Erling Haaland. A Suécia segue em primeiro lugar com dez pontos e encontra-se em igualdade pontual com a Eslováquia, enquanto que a Estónia está com três pontos e em terceiro lugar do grupo.

Gyökeres iguala recorde de Félix; Transfermarkt atualiza valores

Aktur: mais um truque de “magia”

Por sua vez, a Turquia, com os benfiquistas Kökçü e Aktürkoğlu a titulares, venceu a Islândia, por 4-2, no grupo B4. A seleção dos dois jogadores encarnados esteve a perder, mas deu a volta na segunda parte. O “Harry Potter” do Benfica foi decisivo com um golo e uma assistência. Primeiramente, o extremo pressionou o guarda-redes da Islândia, que acabou mesmo por perder a bola e a mesma sobrou para Arda Güler fazer o 3-2, aos 88 minutos.

Mas o melhor momento da noite estava reservado para os pés de Kerem Aktürkoğlu. O atacante do Benfica fez um golaço de fora da área, já em tempo de compensação, e fechou as contas do marcador. A Turquia soma dez pontos e é líder do grupo, ao passo que a Islândia mantém-se com quatro pontos e está no terceiro lugar do grupo.

Por fim, no grupo da Suécia esteve igualmente em ação o Azerbaijão, treinado pelo português Fernando Santos. O campeão europeu por Portugal sofreu nova derrota, desta feita frente à Eslováquia e por 3-1. O jogo ainda esteve em aberto durante muito tempo, mas uma expulsão aos 70 minutos e o segundo golo dos eslovacos aos 75 minutos foram fatores decisivos para o desfecho da partida. São quatro jogos e quatro derrotas para o ex-selecionador português no comando dos azeris nesta Liga das Nações. Além disso, a equipa continua no último lugar e com zero pontos.

Selecionador sub-21 da Dinamarca: "Remate de Harder é de loucos!"