Inglaterra: Manchester City resgata empate contra o Arsenal no último minuto

Jogo grande da jornada terminou com igualdade e teve emoção até ao fim

John Stones festeja golo contra o Arsenal. Foto: Imago
© IMAGO/Pro Sports ImagesJohn Stones festeja golo contra o Arsenal. Foto: Imago

Gunners jogaram com dez elementos durante toda a segunda parte

No jogo grande da quinta jornada da Liga inglesa, o Manchester City empatou em casa frente ao Arsenal (2-2), tendo alcançado a igualdade no último minuto de jogo, contra uns gunners que jogaram toda a segunda parte com menos um jogador.

O jogo começou da melhor forma para a equipa de Pep Guardiola, que chegou à vantagem logo aos nove minutos. O lance começou na direita, com Savinho a tirar Riccardo Calafiori do caminho, a fletir para dentro e a servir a desmarcação de Erling Haaland, que, no meio dos centrais do Arsenal e à saída de David Raya, finalizou para o 1-0.

Mas o Arsenal chegou ao empate aos 22 minutos, com Calafiori a executar um grande pontapé de fora da área, após passe na esquerda de Gabriel Martinelli, sem hipótese para Ederson Moraes. E ainda antes do intervalo, aos 45+1 minutos, a equipa de Mikel Arteta alcançou a reviravolta, através de bola parada. Canto batido do lado direito por Bukayo Saka, com Gabriel Magalhães a vir de trás para cabecear para o fundo das redes, perante um Ederson que não conseguiu sair devido a um bloqueio.

Mas a primeira parte terminou com más notícias para o Arsenal, com Leando Trossard a ser expulso aos 45+7, com segundo amarelo, após falta sobre Bernardo Silva (o primeiro amarelo tinha sido por agarrar Savinho aos 34 minutos). O Arsenal resistiu praticamente todo o segundo tempo sem sofrer, mas acabou por ceder aos 90+7 minutos.

Num canto curto, após passe de Jack Grealish, Mateo Kovacic rematou à entrada da área, com a bola a bater em Jakub Kiwior e a deixar David Raya fora do lance. John Stones aproveitou o ressalto para atirar para o fundo das redes.

Citizens terminam percurso só com vitórias

O City termina assim o percurso 100% vitorioso no campeonato, mas mantém a liderança isolada, com 13 pontos, mais um do que Liverpool e Aston Villa. Já o Arsenal surge no quarto lugar, com 11 pontos, com três vitórias e dois empates.

No outro jogo do dia da Premier League, Brighton e Nottingham Forest empataram 2-2, com Chris Wood a adiantar a equipa de Nuno Espírito Santo de penálti aos 13 minutos, mas os seagulls deram a volta com golos de Jack Hinshelwood aos 42’ e Danny Welbeck aos 45’. Já com Jota Silva em campo (entrou ao intervalo), o Forest empatou com golo de Ramón Sosa aos 70, sendo que os visitantes terminaram com 10, fruto do segundo amarelo de Morgan Gibbs-White aos 83’. Com este resultado, ambas as equipas têm nove pontos, estando em sétimo e oitavo.

Serie A: Francisco Conceição se aproxima de regresso na Juventus