Itália: Paulo Fonseca ganha vida no Derby della Madonnina

Equipa de Paulo Fonseca vinha de uma série de maus resultados e exibições

Jogadores do AC Milan festejam golo com o Inter. Foto: Imago
© IMAGO/SportimageJogadores do AC Milan festejam golo com o Inter. Foto: Imago

Gabbia fez o golo da vitória aos 89′

O AC Milan, de Paulo Fonseca, deu hoje um pontapé na crise e conquistou uma vitória importante diante do Inter de Milão, no mítico Derby della Madonnina, por 2-1.

Com resultados e exibições longe de convencerem os adeptos rossoneri, a equipa do treinador português entrou da melhor forma nesta partida, marcando aos 10 minutos através de Christian Pulisic. Mérito total do norte-americano, que recuperou a bola no meio-campo e foi por ali fora, batendo Yann Sommer.

Mas o Inter não se deixou ficar e chegou ao empate aos 27 minutos, por intermédio de Federico Dimarco. O lateral recebeu um passe longo de Nicolò Barella e combinou com Lautaro Martínez, isolando-se e batendo Mike Maignan para fazer o empate.

Contudo, o Milan chegou à vitória aos 89 minutos, na sequência de um livre lateral. Tijjani Reijnders cruzou a bola para a área e foi o central Matteo Gabbia a oferecer a vitória aos rossoneri, que conquistaram apenas a sua segunda vitória na Serie A, chegando aos oito pontos e igualando o Inter na classificação, no sexto e no sétimo lugares.

Os outros resultados do dia

Nos outros jogos do dia, a Fiorentina bateu a Lazio por 2-1 em Florença, tendo começado a perder com um golo de Mario Gila. Albert Gudmundsson foi o autor dos golos da reviravolta, com dois penáltis convertidos aos 49 e aos 90 minutos. O Bolonha foi ganhar a Monza pelo mesmo resultado, tendo marcado por Kacper Urbanski aos 24 minutos e Santiago Castro aos 80 minutos, com Milan Djuric a empatar momentaneamente para o Monza aos 43’.

Por fim, a Roma, que estreou Ivan Juric no comando técnico depois de despedir Daniele de Rossi, venceu na receção à Udinese por 3-0, com golos de Artem Dovbyk aos 19 minutos, Paulo Dybala de penálti aos 49 e Tommaso Baldanzi aos 70’.

Sporting: Rúben Amorim: “Primeira parte foi muito melhor”