Liga espanhola: Barça continua invicto na liderança

Culés venceram o Getafe por 1-0 com um golo salvador de Robert Lewadowski.

Robert Lewadowski e Jules Koundé, jogador do Barcelona. Foto: Imago
© IMAGO/Sergio RosRobert Lewadowski e Jules Koundé, jogador do Barcelona. Foto: Imago

Sempre a somar…

Sete jornadas, sete vitórias, 21 pontos somados, 23 golos e marcados e cinco sofridos. O Barcelona continua em grande neste arranque de temporada na Liga espanhola e na noite desta quarta-feira derrotou o Getafe por 1-0.

À exceção de um cabeceamento de Carles Pérez, ex-jogador do Barça, a primeira parte foi totalmente dominada pelos culés, que imprimiam um ritmo alto dentro das quatro linhas e iam rondando a baliza contrária. Os avisos foram vários até que Robert Lewandowski aproveitou um erro de cálculo do guarda-redes David Soria para abrir a contagem aos 18’. A toada manteve-se até ao intervalo.

O Barça vai conseguir vencer a Liga espanhola?

No recomeço, os blaugrana baixaram o ritmo, mas mantiveram o controlo das incidências, no entanto, não conseguiram ampliar a vantagem com as tentativas de Pablo Torre, Lamine Yamal, Raphinha e Eric García e sofreram dois sustos antes do apito final, primeiro Lewa chocou com o guardião contrário e depois quando Borja Mayoral, em excelente posição, falhou o empate para a formação dos arredores de Madrid.

Vantagem sobre o Real Madrid

Com o triunfo, a equipa de Hansi Flick, que apostou em Iñaki Peña na vaga do lesionado Ter Stegen, volta a ter mais quatro pontos do que o rival Real Madrid, já o adversário da noite desta quarta-feira ainda não venceu e soma apenas quatro pontos.

As duas equipas voltam a atuar no próximo sábado, o Barça vai defrontar em Pamplona o Osasuna e o Getafe irá defrontar o Alavés.