Mundial de Futsal: Portugal vence Marrocos e assegura liderança

Três jogos, nove pontos, três vitórias. Era esse o objetivo de Portugal e foi esta tarde alcançado.

Portugal apurou-se para os oitavos de final. Foto: Imago
© IMAGO/ANPPortugal apurou-se para os oitavos de final. Foto: Imago

Após a qualificação, Portugal não se acomodou e venceu a congénere de Marrocos por 4-1 no Mundial de Futsal, garantiu a liderança do Grupo E. A seleção lusa vai enfrentar agora o Cazaquistão, quinta-feira às 16h, num importante jogo para a defesa do título.

Golo a abrir embalou Portugal

Erick marcou o primeiro, com um grande remate de pé esquerdo, à passagem do terceiro minuto de jogo. Melhor entrada para Portugal impossível, mas a equipa não se conformou; procurou ter bola, expandir jogo e aumentar a vantagem.

Marrocos, por sua vez, não se deixou impressionar, demonstrando que também alimentava ambições e dando os primeiros sinais de perigo aos 7 minutos. Edu, muito seguro na baliza, evitou o golo por duas ocasiões.

Numa fase de jogo muito dividida, Portugal beneficiou de um penálti aos 19 minutos, após falta evidente de Borite sobre André Coelho. Bruno Coelho converteu e fez o 2-0 para os Heróis do Mar, resultado com que o jogo foi para intervalo.

Competência a defender e a atacar

Aos 22 minutos, Portugal agradeceu uma oferta do guarda-redes marroquino e ampliou o resultado. Abdelkrim Anbia deixou a bola à mercê de Bruno Coelho, que aproveitou para bisar na partida e oferecer maior tranquilidade à equipa.

Com um caudal ofensivo impressionante, a equipa lusa não conseguiu ainda assim fazer o 4º golo: Bruno Coelho, primeiro, e Pany, depois, estiveram no entanto muito perto.

Marrocos mostrou-se uma equipa muito persistente: no espaço de dois minutos, rematou por três vezes com perigo à baliza defendida por Edu. E à terceira foi de vez: o guarda-redes luso nada podia fazer para evitar o golo de El Mesrar.

Na reta final da partida, Marrocos acreditou e fez Portugal sofrer – mas Fábio Cecílio disse “estou aqui!”, e, após uma jogada individual brilhante, ofereceu o golo a Zicky, que fechou o encontro e garantiu a tranquilidade portuguesa.

José Mourinho: "Roubaram-me uma taça europeia"