UEFA admite erro de arbitragem no Euro 2024

Anthony Taylor foi o árbitro do jogo dos quartos de final entre Espanha e Alemanha

Alemães ficaram a pedir mão de Cucurella. Foto: Imago
© IMAGO/MISAlemães ficaram a pedir mão de Cucurella. Foto: Imago

Espanha viria a vencer a Inglaterra na final

O Euro 2024 já terminou há alguns meses, mas ainda dá que falar. A UEFA anunciou esta segunda-feira que houve um erro de arbitragem importante num jogo dos quartos-de-final.

O jogo em questão foi o Espanha-Alemanha, que os espanhóis venceram por 2-1 após prolongamento, numa competição que terminou precisamente com a vitória de La Roja.

Contudo, a UEFA reconhece agora que houve um erro de arbitragem, já no prolongamento, quando a partida estava empatada. Na altura, Jamal Musiala rematou a bola e esta bateu no braço de Marc Cucurella, num lance em que tanto o árbitro Anthony Taylor como o VAR mandaram jogar.

Mão de Cucurella no jogo com a Alemanha causou polémica

Contudo, de acordo com o comunicado da UEFA, devia ter sido assinalado penálti nesse lance a favor da Alemanha.

“De acordo com as últimas orientações da UEFA, o contacto mão-bola que impede um remate à baliza deve ser punido de forma mais rigorosa, e, na maioria dos casos, deve ser assinalado um pontapé de penálti, a menos que o braço do defensor esteja muito próximo do corpo ou sobre o corpo. Neste caso, o defesa trava o remate à baliza com o braço, que não está muito perto do corpo, o que o torna maior, pelo que deveria ter sido assinalado um pontapé de penálti”, pode ler-se.

A Espanha viria a sagrar-se campeã europeia, tendo batido a Inglaterra por 2-1 na final, com golos de Nico Williams e Mikel Oyarzabal, contra um de Cole Palmer.