Equipas da Primeira Liga cumprem na primeira eliminatória da Taça

Rio Ave e Estrela da Amadora precisaram de prolongamento

© IMAGO/ZUMA Press WireRio Ave de Luís Freire precisou de prolongamento para afastar o Atlético CP. Foto: Imago

Equipas do primeiro escalão evitam surpresas

Num sábado de Taça de Portugal, para além da vitória do Benfica frente ao Pevidém, as restantes equipas do principal escalão cumpriram nos seus respetivos jogos, mas algumas com sofrimento.

O Gil Vicente foi o primeiro a entrar em campo, jogando no Restelo de manhã, em casa do Belenenses. Aí, a equipa de Bruno Pinheiro impôs-se ao conjunto da Liga 3 por 2-0, com golos de Tidjany Touré aos 59 minutos e de Jorge Aguirre aos 66’. Mais dificuldades teve o Rio Ave, também em Lisboa, precisando de prolongamento para derrotar o Atlético CP. Fábio Ronaldo adiantou o conjunto da primeira divisão, mas Pedro Pinto empatou e levou o jogo para tempo extra, onde Aderllan Santos e Ahmed Hassan fizeram a diferença para a equipa de Vila do Conde.

O Santa Clara, a surpreender na Primeira Liga, só marcou aos 83 minutos em casa do Gondomar, mas o golo de Gabriel Silva foi suficiente para assegurar a passagem à próxima ronda. O Casa Pia teve vida mais fácil no terreno do Amora, conseguindo vencer por 5-0, com três golos de Nuno Moreira e dois de Max Svensson.

O Moreirense venceu pela margem mínima em casa do União de Santarém, por 2-1, e com reviravolta, depois de Pedro Araújo adiantar o conjunto da Liga 3. Mas Benny e Guilherme Schettine asseguraram que a equipa de César Peixoto não seria surpreendida. O Vitória SC também cumpriu em casa do Paços de Ferreira, vencendo por 3-1, com Bruno Gaspar a marcar cedo, golo que teve resposta de Rui Fonte. Mas Samu Silva e João Mendes marcaram no segundo tempo e carimbaram o acesso à próxima eliminatória.

O Estrela da Amadora teve de trabalhar bastante para assegurar o seu apuramento frente ao Anadia, que parecia que podia surpreender graças ao golo de penálti de Yan Maranhão. Mas um autogolo de Pedro Gaio nos descontos levou o jogo a prolongamento e aí Rodrigo Pinho e André Luiz fizeram a diferença para a equipa amadorense. O SC Braga também venceu em casa do 1º Dezembro por 2-1, mas apenas nos descontos, com João Moutinho a ser o herói (Rodrigo Zalazar fez o outro golo dos minhotos, com Gabriel Morais a empatar pelo meio).