Somos Fanaticos - Futebol Portugal

FC Porto domina e goleia Arouca com quatro golos na segunda parte

Os portistas marcaram três golos em apenas 10 minutos, com destaque para o quarto golo de Samu Omorodion na Liga; Nico, Galeno e Gul também contribuíram para o resultado

Samu Omorodion marcou o seu quarto golo na Liga. Foto: Imago
© IMAGO/ZUMA Press WireSamu Omorodion marcou o seu quarto golo na Liga. Foto: Imago

Passeio

Em apenas 10 minutos, três golos. Depois de uma primeira parte complicada, o FC Porto encontrou-se na segunda etapa para deslanchar e passear por 4-0 contra o Arouca no Estádio dos Dragões, pela 7.ª jornada da Liga Portugal.

A expulsão do avançado turco Yalcin aos 43 minutos alterou o rumo da partida. O FC Porto intensificou a pressão no início da segunda parte e rapidamente marcou três golos com Samu Omorodion, Nico González e Galeno. Deniz Gül fechou o marcador.

Com este triunfo, FC Porto mantém-se na 2ª posição da Liga Portugal, com 18 pontos, três abaixo do líder Sporting. Já o Arouca está próximo da zona de despromoção na 14ª colocação, com 6 pontos.

FC Porto conseguirá alcançar o Sporting na tabela?

Arouca aposta em contra-ataque; Pepê responde

A equipa portista iniciou um roteiro esperado: muita posse de bola. No entanto, não conseguiu efetividade para criar chances de golo nos primeiros 20 minutos. Os Lobos, assim, responderam em contra-ataque puxado por Dante e com arremate perigoso de Yalcin. Um desvio da defesa assustou Diogo Costa.

Aos 28 minutos, Francisco Moura executou um cruzamento que causou um erro do guarda-redes do Arouca. Pepê aproveitou a oportunidade para finalizar para uma baliza desguarnecida, mas a defesa do Arouca, até então segura, conseguiu desviar o remate no último instante.

Yalcin expulso ‘muda’ o jogo

Na primeira parte, a equipa orientada por Vítor Bruno demonstrou dificuldades em finalizar as jogadas, especialmente na ligação entre o meio-campo e o ataque. Aos 40 minutos, Samu entrou em campo e rapidamente efetuou dois remates: um de fora da área e outro à boca da baliza, este último sendo bloqueado.

Aos 43 minutos, o jogo sofreu uma reviravolta com a expulsão de Yalcin, que viu o segundo cartão amarelo após uma entrada violenta sobre Varela. Na sequência, o FC Porto esteve perto de abrir o marcador: um cruzamento de João Mário foi desviado por um adversário, obrigando Mantl a uma intervenção decisiva.

10 minutos com três golos

No intervalo, Vítor Bruno reforçou o ataque: entrou Deniz Gul no lugar de Vasco. Em dois minutos, funcionou: cruzamento de Pepê e Samu arremata duas vezes para desfazer o nulo. Um foguete que fez a bola bater no poste e ultrapassar a linha. Quarto golo do avançado espanhol na Liga.

A pressão nos Dragões era imensa aos Lobos. Aos 51 minutos, Mantl comete um erro bizarro na saída de bola, Nico recupera e arremata sozinho na área para marcar o seu golo. Sufocante, o FC Porto não deixou o Arouca respirar. Em canto, Galeno sobe sozinho para anotar o seu quinto golo na Liga, aos 57 minutos.

Ao longo da etapa, Samu esteve perto de um bis. Destaque também para o regresso de Fábio Vieira, que estreou pelos Dragões após empréstimo do Arsenal. O médio, agora, camisola 10, quase marcou em arremate de longe.

No entanto, seria Deniz Gul a fazer o quarto golo da equipa portista. O avançado de 20 anos, frente a frente com o guarda-redes adversário, aproveitou-se de um desvio da defesa para aumentar a vantagem.