Somos Fanaticos - Futebol Portugal
Taça de Portugal

FC Porto impõe-se e vence Sintrense com autoridade na Taça de Portugal

Pela 3ª eliminatória da Taça de Portugal, os dragões não deram chance a zebra e ganharam com sobras na Amadora; Galeno, Jaime e Djaló marcaram

Tiago Djaló, um dos nomes da vitória do FC Porto. Foto: Imago
© IMAGO/Diogo SautchukTiago Djaló, um dos nomes da vitória do FC Porto. Foto: Imago

Sobrando

Foi uma vitória sem sustos do FC Porto na estreia da Taça de Portugal este domingo (20). A equipa de Vítor Bruno dominou o Sintrense e venceu por 3-0 para avançar à 4ª eliminatória da Prova da Rainha.

No Estádio José Gomes, na Amadora, os portistas contaram com o brilhantismo de Galeno em acrobacia no primeiro golo e um bonito remate de Iván Jaime no segundo. Tiago Djaló estreou-se ao serviço dos dragões marcando o terceiro.

Em amplo controlo, os portistas ocuparam o terreno adversário e obrigaram o guarda-redes Rodrigo Dias a trabalhar diversas vezes. O placar sairia “barato” ao Sintrense dado o volume de jogo dos visitantes. Cláudio Ramos, o guardião azul e branco, seria um espetador da partida, apesar de susto nos descontos.

Com esta vitória, o FC Porto assegura-se na 4ª eliminatória da Taça de Portugal. Atual tricampeã, a equipa azul e branca aumentou para 22 jogos a sua invencibilidade na competição – sendo 21 vitórias consecutivas.

FC Porto é o principal favorito a ser campeão da Taça de Portugal?

Galeno ‘rouba a cena’

Depois dos primeiros minutos equilibrados, o FC Porto mostrou o seu cartão de visitas com um golo anulado de Fran Navarro, aos 14 minutos. Mas seria Galeno que estufaria às redes sem contestações. O brasileiro aproveitou um cruzamento de Gonçalo Borges para acertar um pontapé acrobático incrível, aos 25′.

Taça de Portugal: todos os jogos (e resultados!) da 3ª eliminatória

A seguir, seria a vez de Iván Jaime tentar a sua sorte. Em duas chances, o espanhol não teria êxito. Na primeira, parou em uma bela intervenção de Rodrigo Dias em finalização colocada. Na segunda, uma remate mascado e sem perigo.

5 minutos para decidir o jogo

Aos 54′, Jaime seria recompensado pela insistência. Em fintas, ele conseguiu enganar a marcação e rematou cruzado para vencer Rodrigo Dias. Logo depois, Djaló aproveitou o erro na marcação e fez um cabeceamento sozinho para marcar o seu golo, aos 59′, após canto de Varela.

Nos minutos seguintes, o FC Porto seguiu na pressão e esteve perto de transformar em goleada, mas parou em boas defesas de Rodrigo Dias. Navarro tentou, ao menos, três vezes fazer o seu golo, mas não conseguiu.

Sintrense assustou apenas com um tiro de Hilário e uma falha bisonha de Cláudio Ramos – salva por Nehuén Pérez nos descontos. No fim, um domínio irretocável do FC Porto na Amadora. O sonho do tetra não aparenta ser mera imaginação.

Frederico Varandas aponta dedo: "O jogo estava viciado à partida"