Futebol feminino: Benfica vence Sporting em Alvalade e isola-se na liderança

Benfica lidera agora o campeonato com 12 pontos

Benfica festeja vitória em Alvalade. Foto: Imago
© IMAGO/Sports Press PhotoBenfica festeja vitória em Alvalade. Foto: Imago

Martín-Prieto e Nycole fizeram os golos

A equipa feminina do Benfica foi esta segunda-feira a Alvalade vencer o Sporting por 2-0, em jogo da quarta jornada da Liga feminina.

O primeiro golo das encarnadas surgiu aos 34 minutos, apontado pela goleadora Cristina Martín-Prieto. Depois de um passe de Chandra Davidson, a espanhola tirou Georgia Eaton-Collins do caminho com um toque de classe e isolou-se, não perdoando na cara de Hannah Seabert.

E as encarnadas ficaram ainda mais confortáveis no jogo aos 48 minutos, com o segundo golo. Depois de afastarem um livre lateral do Sporting, o Benfica saiu rapidamente para o contra-ataque, com Catarina Amado a servir Nycole Raysla, que percorreu praticamente todo o meio-campo do Sporting com a bola controlada antes de finalizar.

Ambas as equipas vinham de eliminações europeias

O Sporting, apesar de algumas oportunidades ao longo da partida (incluindo um golo anulado a Telma Encarnação e uma bola no poste), não conseguiu marcar, com a guarda-redes Lena Pauels também em evidência.

Com esta vitória, o Benfica, que tinha perdido a Supertaça para as leoas e tinha falhado o acesso à fase de grupos da Champions a meio da semana, isola-se na liderança da Liga, com 12 pontos.

Já o Sporting, que também falhou a entrada na Liga dos Campeões devido à derrota com o Real Madrid, sofreu o primeiro desaire no campeonato e está três pontos atrás.

Champions League: Leão escorregou, mas não caiu

Champions League: Barcelona goleia Young Boys com bis de Lewandowski