Somos Fanaticos - Futebol Portugal

Portugal: Boavista resgata empate em Guimarães, Farense vence pela primeira vez

Vitória e Boavista empataram 2-2, Farense ganhou 1-0 ao Estoril

Boavista de Cristiano Bacci empatou em Guimarães. Foto: Imago
© IMAGO/Maciej RogowskiBoavista de Cristiano Bacci empatou em Guimarães. Foto: Imago

Axadrezados empataram com dois penáltis nos descontos

O Vitória SC desperdiçou este domingo uma vantagem de dois golos frente ao Boavista, enquanto o Farense venceu pela primeira vez na Liga, frente ao Estoril.

Começando pelo jogo de Guimarães, a equipa da casa chegou à vantagem aos 34 minutos, na sequência de um pontapé de cabeça. Mikel Villanueva cabeceou para a defesa de César, com Gustavo Silva a surgir na recarga para fazer o 1-0.

Aos 49’, os vitorianos ampliaram para 2-0, com o bis de Gustavo Silva na partida. O lance voltou a ter Villanueva como protagonista, com um passe longo que isolou Nélson Oliveira. O avançado, perante a saída do guarda-redes, tocou a bola para Gustavo Silva, que fez o golo.

O jogo parecia encaminhar-se para a vitória da equipa de Rui Borges, mas tudo virou nos descontos. Primeiro, o árbitro assinalou penálti para o Boavista por mão de Manu Silva na grande área, com Miguel Reisinho a reduzir distâncias no marcador aos 90’+5. E aos 90’+15, Miguel Reisinho voltou a marcar dos 11 metros, após falta de Zé Carlos sobre Róbert Bozeník.

Farense ainda não tinha vencido na Liga

Mais a sul do país, o Farense conquistou este domingo a sua primeira vitória na Liga portuguesa, ao receber e vencer o Estoril por 1-0. A equipa estorilista até teve uma grande ocasião para inaugurar o marcador aos 16 minutos, quando Artur Jorge cometeu falta para penálti sobre Fabrício Garcia. Mas, na conversão, Yanis Begraoui levantou demasiado a bola, com esta a bater na trave e a ir para fora.

O Farense, agora orientado por Tozé Marreco, chegaria mesmo ao triunfo aos 90’+5 minutos. Numa jogada de contra-ataque, Pastor colocou a bola em Jhon Velásquez, que conseguiu fazer a assistência para o central Raúl Silva, autor do golo que valeu os três pontos aos algarvios.

Deschamps celebra o regresso de Pogba aos relvados: "Excelente notícia"