Sociedade nórdica vale mais três pontos (e golos) ao Sporting

Nórdicos fizeram a diferença em Alvalade, em mais um jogo sem sofrer golos.

Viktor Gyökeres e Conrad Harder festejam contra o AVS. Foto: Imago
© IMAGO/Maciej RogowskiViktor Gyökeres e Conrad Harder festejam contra o AVS. Foto: Imago

Conrad Harder estreou-se a titular e marcou, Gyökeres bisou

O Sporting soma e segue na Liga portuguesa, continuando com uma caminhada 100% vitoriosa. Os leões derrotaram hoje o AVS em Alvalade por 3-0, em jogo da sexta jornada do campeonato.

A diferença de forças era grande, mesmo com algumas ausências por lesão do lado leonino (Gonçalo Inácio e Pedro Gonçalves à cabeça), e essa diferença foi refletida em campo. Conrad Harder, a grande novidade no onze do Sporting, a substituir Pedro Gonçalves, foi mesmo o autor do primeiro golo, aos 15 minutos. O dinamarquês beneficiou de uma triangulação que também envolveu Viktor Gyökeres e Morten Hjulmand, com assistência do médio para o seu compatriota, que bateu o lendário Guillermo Ochoa, que nada pôde fazer.

Com o Sporting a não abrandar na intensidade, o segundo golo surgiu ainda antes do intervalo, aos 45+4 minutos, com os mesmos protagonistas. Hjulmand recuperou a bola no meio-campo e Harder serviu rapidamente Gyökeres, que se desmarcou e picou a bola à saída de Ochoa.

Sporting nunca perdeu o controlo do jogo

Com uma vantagem de dois golos, o Sporting geriu mais no segundo tempo, mas nunca perdeu o controlo das operações e viria mesmo a ampliar a vantagem aos 70 minutos. Num lance que começou com Gyökeres a amortecer uma bola a meio-campo, Francisco Trincão acelerou para direita e serviu o avançado sueco, que bisou na partida e confirmou o 3-0 final, num triunfo natural da melhor equipa em campo.

Este resultado permite ao Sporting voltar a isolar-se na liderança do campeonato, tendo tido a companhia do FC Porto durante pouco mais de 24 horas. O jogo da Supertaça com os dragões continua a ser o único que os leões perderam esta temporada, com seis vitórias no campeonato e uma na Liga dos Campeões.

Já o AVS, que ainda não pontuou fora de casa esta temporada, tem sete pontos, fruto de duas vitórias e um empate, ocupando o décimo lugar.

Bodo/Glimt x FC Porto: a pronúncia dos Nortes