Somos Fanaticos - Futebol Portugal

Tondela vence com reviravolta, Penafiel tropeça nos descontos em Alverca

Tondela recebeu e venceu o Leixões por 2-1, Penafiel deixou-se empatar em Alverca

Tondela festeja vitória contra o Leixões. Foto: Imago
© IMAGO/TheNews2Tondela festeja vitória contra o Leixões. Foto: Imago

Roberto foi o herói do Tondela

O Tondela operou este sábado uma reviravolta nos descontos na receção ao Leixões, enquanto o líder Penafiel sofreu um empate ao cair do pano em casa do Alverca, em jogo da oitava jornada da Segunda Liga.

Presidente do Farense: "Queremos que o Ricardo Velho fique no Farense a carreira toda"

Apesar de o futebol de clubes estar maioritariamente parado devido aos compromissos das seleções nacionais, a Segunda Liga continua em andamento e o Tondela e o Leixões foram as primeiras equipas a jogar este sábado.

No Estádio João Cardoso, o Leixões marcou primeiro, aos 26 minutos, por intermédio de Ricardo Valente, segurando a vantagem praticamente até ao final. Só que todo o trabalho da equipa de Matosinhos foi por água abaixo nos descontos.

Anthony Carter travou o Penafiel

Miro fez o golo do empate aos 90+7 minutos, aproveitando um lançamento lateral executado de forma rápida. E aos 90’+13, o Tondela iria mesmo operar a reviravolta, graças a um penálti convertido por Roberto, a castigar falta de Werton sobre Pedro Maranhão.

Em Alverca, também houve emoção até ao fim, num jogo que envolveu o líder do campeonato. Os penafidelenses foram os primeiros a marcar, por Gabriel Barbosa, aos 24 minutos, mas o Alverca respondeu rapidamente, empatando por Anthony Carter, aos 30’.

No segundo tempo, Zé Leite voltou a colocar o Penafiel na frente do marcador aos 62’ minutos, e, quando parecia que o líder iria somar mais três pontos, o Alverca beneficiou de um penálti, convertido por Carter aos 90’+13 minutos, devido a mão na bola de João Miguel.

Com estes resultados, o Penafiel continua a liderar a segunda divisão do futebol português, com mais dois pontos do que Tondela e Benfica B, sendo que os encarnados têm menos um jogo disputado.

João Rodrigues: "Queremos que Ricardo Velho fique a carreira toda"