Somos Fanaticos - Futebol Portugal
Taça de Portugal

Três equipas de escalões inferiores eliminam clubes da I Liga na Taça

Depois de um sábado perfeito para as equipas do escalão principal, houve surpresas este domingo

Estoril de Ian Cathro foi eliminado pelo Lusitano de Évora. Foto: Imago
© IMAGO/ZUMA Press WireEstoril de Ian Cathro foi eliminado pelo Lusitano de Évora. Foto: Imago

Nacional, Estoril e Boavista afastados da Taça

Depois de um sábado em que todas as equipas da I Liga cumpriram frente a adversários de escalões inferiores, o domingo não foi bem assim, com Nacional, Estoril e Boavista a serem surpreendidos.

Taça de Portugal: todos os jogos (e resultados!) da 3ª eliminatória

Começando pelo Nacional, a equipa madeirense deslocava-se a Leiria para defrontar a União, com quem partilhou o segundo escalão na época anterior. E foi mesmo a equipa de Filipe Cândido a levar a melhor, com golos de Marco Baixinho e Daniel dos Anjos, enquanto Matheus Dias faturou para a equipa de Tiago Margarido, que foi eliminada da Taça.

Lusitano de Évora foi o principal tomba-gigantes

Mas o grande tomba-gigantes da terceira eliminatória é o Lusitano de Évora, equipa do Campeonato de Portugal que eliminou o Estoril. Após 120 minutos sem qualquer golo, o jogo foi para penáltis e os alentejanos levaram a melhor, com quatro penáltis convertidos, contra os três do adversário.

Para fechar o dia, o Boavista caiu em casa do Varzim. A equipa que joga na Liga 3 venceu por 1-0, com o único golo do jogo a ser apontado na segunda parte por Morufdeen Moshood.

As outras equipas do escalão principal cumpriram, com maior ou menor facilidade. O Farense foi o primeiro a entrar em campo este domingo, vencendo por 4-2 em casa da AD Sanjoanense. Álex Bermejo bisou para a equipa de Tozé Marreco, com um autogolo de Duarte Maneta e um golo de Raul Silva a apurarem os algarvios, que sofreram golos de Vítor Pisco e Rui Santos.

O Famalicão foi a casa do GD Lagoa vencer por 2-0, embora os dois golos tenham surgido tarde no jogo, ambos da autoria de Yassir Zabiri, aos 78 e aos 87’. O Arouca teve menos problemas na Póvoa de Lanhoso, frente ao Maria da Fonte, ganhando por 5-0, com dois golos de Güven Yalçin, um de Jason Remeseiro, outro de Henrique Araújo e outro de Pedro Santos.

O AFS também cumpriu em casa d’Os Sandinenses, graças aos golos apontados no segundo tempo por Zé Luís e por John Mercado.