Taça de Portugal

Pevidém 0 x 2 Benfica: Águias voaram nas asas de Beste

Alemão marcou dois golos e colocou o Benfica na próxima eliminatória da Taça de Portugal

Beste marcou o primeiro golo do jogo entre Pevidém e Benfica. Foto: Imago.
© IMAGO/SOPA ImagesBeste marcou o primeiro golo do jogo entre Pevidém e Benfica. Foto: Imago.

Dose dupla!

O Benfica venceu neste sábado (19) o Pevidém por 2-0 e carimbou presença na quarta eliminatória da Taça de Portugal.

Em Moreira de Cónegos, casa emprestado dos minhotos, os encarnados surgiram em campo com muitas mudanças no onze-tipo, e foi uma das novidades em campo quem resolveu o duelo.

Beste resolveu

Beste, colocado a jogar como extremo desde que Lage assumiu o comando, abriu o marcador ao minuto três e à passagem do minuto 75 ampliou o score.

A equipa lisboeta foi quase sempre mais perigosa, entrou com tudo no jogo, marcou o primeiro tento, mas foi baixando o ritmo e antes do intervalo ainda apanhou um susto. Ao intervalo, a história foi outra, os vermelhos foram mais intensos, circularam a bola com outra velocidade e foram colecionando ocasiões. Porém, apenas a 15 minutos do intervalo respiraram de alívio com o segundo golo de Beste.

Pevidém x Benfica: antevisão, onzes prováveis e onde assistir ao jogo da Taça de Portugal

Desta forma, o Benfica assegurou passagem para a próxima etapa da prova rainha, já o Pevidém vai dedicar-se em exclusivo ao Campeonato de Portugal.

Na próxima quarta-feira, os benfiquistas voltam a entrar em campo, defrontando na Luz o Feyenoord, numa partida da terceira jornada da Champions League.

O jogo entre Pevidém e Benfica foi acompanhado pelo site do Somos Fanáticos desde as 19h15, com atualizações na antevisão e ao longo do jogo.

Quem avança para a próxima eliminatória?

Apito final.

Com o desfecho da partida, encerramos a nossa cobertura em direto no Somos Fanáticos.

Final do jogo.

Vejam a crónica da partida aqui.

Obrigado a todos que nos acompanharam durante esta noite! Até à próxima!

90+5' Acabou.

O árbitro apita e decreta o final do jogo. O Benfica carimbou uma vaga na próxima eliminatória da Taça de Portugal. Beste bisou e foi destaque da partida.

90+3' Mais que perigo.

Por centímetros, António Silva não cabeceou para o fundo das redes contrárias.

90' Tempo extra.

Teremos mais cinco minutos de jogo em Moreira de Cónegos.

89' Substituição

Sai Aursnes e entra João Rêgo.

87' Dupla alteração.

No Pevidém: saem Simão Melhôr e Didi e entram Tiago Vieira e Rodrigo Mendes.

83' Sem reação.

O golo foi um balde de água gelada para os minhotos, que ficaram sem reação.

79' Dupla substituição.

No Benfica, saem Arthur Cabral e Kaboré e entram Leandro Barreiro e Gerson Sousa. Gerson, que na equipa B atua como extremo, vai ser o lateral-direito nesta fase final da partida.

75' GOLO DO BENFICA!

Beste amplia a vantagem benfiquista. Já na área contrária, Arthur Cabral tentou dominar o esférico, este acabou por sobrar para Beste, o alemão disparou um míssil que só terminou no fundo das redes de Rui Silva.

71' Substituições.

Saem Araki e João Marna, entram Ishizuka e Ericson.

67' Sem perigo.

Atsushi atirou e Samuel Soares defendeu. Foi o primeiro remate enquadrado do Pevidém.

65' Anulado.

Arthur Cabral ainda marcou, mas foi assinalada falta do avançado.

66' Substituição.

Sai Rollheiser e entra Pavlidis. O Benfica passa a atuar com dois avançados.

64' À figura.

Schjelderup atirou para defesa segura de Rui Silva.

63' Substituição.

No Pevidém: sai Danilson, por lesão, e entra Inoue.

59' Atento.

Em dois lances consecutivos, Lima Pereira travou os remates de Arthur Cabral e de Schjelderup.

58' Sem direção.

À entrada da área contrária, Rollheiser atirou com força, mas sem a direção desejada. A bola saiu para fora do estádio.

55' Corte atento.

Bom centro de Beste e na hora certa a defensiva do Pevidém cortou para canto. O Benfica aperta em busca do segundo golo.

54' Protestos.

Há instantes, Arthur Cabral caiu na área do Pevidém, ficou a reclamar falta, mas nada foi assinalado.

52' Sem perigo.

Na sequência de um livre direto, Simão Melhôr atirou para fora.

51' Cartão amarelo.

Carreras travou Pedrinho em falta e foi punido com um cartão amarelo.

47' Primeiro sinal.

Schjelderup atirou, mas o remate saiu ao lado.

46' Substituição.

Ao intervalo, saiu Amdouni e entrou Schjelderup.

46' Arranca a segunda parte.

Está dado o pontapé de saída na segunda parte. Sai o Benfica com a bola.

Intervalo - Pevidém 0 - 1 Benfica

O Benfica teve uma entrada forte em campo, marcou logo no arranque do duelo e controlou o ritmo, explorando quase sempre o lado direito com Kaboré e Rollheiser. Carreras, Arthur Cabral, Rollheiser e Tomás Araújo ameaçaram o segundo tento. O Pevidém deu um ar da sua graça e aos 39' ficou a centímetros do empate. Está tudo em aberto para a etapa final.

45' Intervalo.

Acaba a primeira parte com o Benfica em vantagem diante do Pevidém por 1-0. O único golo até ao momento foi ap0ntado por Beste logo aos três minutos.

42' Lage impaciente.

Bruno Lage vai dando indicações aos seus jogadores a poucos minutos do intervalo.

39' Que perigo.

No primeiro lance de perigo do Pevidém, Danilson arrancou, cruzou e por muito pouco Marna não desviou para o empate.

35' Por cima.

Na sequência de um pontapé de canto, Tomás Araújo, com tudo para ampliar, cabeceou por cima da baliza. Muito perigo.

35' O golo dos encarnados.

Foi assim o golo que coloca o Benfica na frente do marcador.

33' Por pouco.

Belo lance de ataque, a bola circulou pelos três setores, Carreras assistiu e Rollheiser falhou por muito pouco o segundo golo.

29' Quase.

Kaboré centrou e Arthur Cabral cabeceou um pouco por cima do alvo. Boa movimentação do ataque do Benfica.

27' Morno.

Período mais calmo no jogo. O Pevidém parece ter acertado as marcações no meio-campo.

23' Sem VAR.

Os jogos desta eliminatória da prova não têm o auxílio do VAR.

19' Lado direito.

O Benfica está a explorar muito o lado direito com as subidas de Kaboré e as incursões de Rollheiser.

16' À figura.

Defesa segura de Rui Silva após um remate forte de Rollheiser.

14' Domínio benfiquista.

As águias somam quatro remates e o Pevidém apenas um.

11' Volta a ameaçar o Benfica.

Boa incursão de Carreras, que acabou por atirar com força, mas a bola saiu um pouco ao lado.

8' Muito perigo.

À entrada da área, Arthur Cabral encheu o pé direito e obrigou o guardião contrário a uma defesa apertada.

6' Por cima!

Amdouni tenta a sorte, mas o remate saiu por cima do alvo.

5' Estreia.

Foi o primeiro golo de Beste com a camisola encarnada e a primeira assistência de Kaboré.

3': GOLO DO BENFICA!

Beste marca o primeiro golo da partida. Está feito o primeiro golo da noite. Kaboré subiu no terreno, centrou com precisão e Beste, na zona do segundo poste, só teve de encostar para o fundo da baliza contrária.

2' Limpa o Pevidém.

Arthur Cabral isolou-se, mas valeu a rápida intervenção do guarda-redes do Pevidém.

Começou.

Começou o jogo em Moreira de Cónegos. Sai a equipa do Pevidém com a posse de bola.

Quase.

As duas equipas já estão no relvado, o jogo vai começar.

Mar vermelho.

Predomínio encarnado nas bancadas do estádio.

Palco cheio.

As bancadas do Estádio Comendador Joaquim Almeida Freitas estão quase lotadas.

Acabou.

As duas equipas terminaram os respetivos aquecimentos e recolheram aos balneários.

Quase!

Estamos na contagem decrescente para o início da partida.

Há mais de 20 anos.

A última vez que o Benfica caiu na terceira eliminatória da Taça de Portugal foi na época 2002/03 diante do Gondomar.

Histórico.

O Benfica é o maior vencedor da Taça de Portugal, já conquistou a prova em 26 ocasiões. Esta é a primeira vez que o Pevidém defronta um dos denominados três grandes do futebol português.

Boa fase.

O Pevidém não perde há quatro jogos seguidos, sendo que marcou sempre nas últimas sete vezes em que jogou na Taça de Portugal.

Lage invicto.

O Benfica soma cinco vitórias consecutivas desde que Bruno Lage regressou. Nas últimas três partidas, as águias apontaram 12 golos.

Em campo!

As duas equipas já aquecem a cerca de 17 minutos do arranque do duelo.

A antevisão de Lage.

“A maneira como trabalhámos com todo o grupo nos últimos dois dias dá-nos confiante de jogar bem, vencer e seguir em frente numa competição que temos como ambição vencer”, frisou o treinador. Podem ler tudo o que disse aqui

O que disse João Pedro Coelho?

O treinador do Pevidém, João Pedro Coelho, confessou que a equipa que orienta está entusiasmada. "O plantel está muito entusiasmado e a trabalhar de uma forma normal, mas ao mesmo tempo com muita felicidade. Todos que andamos no futebol não-profissional temos o objetivo de viver aquilo que se está a passar neste momento e esperamos que não seja um ponto excecional". Pode ler tudo o que disse aqui

Equipa de arbitragem.

O jogo vai ser arbitrado por David Silva, que terá como fiscais de linha Carlos Campos e Nelson Cunha. Vítor Ferreira é o quarto árbitro.

Suplentes do Pevidém.

São eles: André Preto, Otávio, Atsushi, Zé Rui, Tiago Vieira, Yuya, Rodrigo Mendes, Sardinha e Ericson.

Sangue novo.

Diogo Prioste, Gerson Sousa e Gustavo Varela, presenças habituais na equipa B são as novidades nesta convocatória. André Gomes, Bajrami e João Rego formam parte do plantel principal.

Suplentes.

No banco benfiquista vão estar: André Gomes, Pavlidis, Leandro Barreiro, Andreas Schjelderup, Gerson Sousa, Bajrami, João Rego, Diogo Prioste e Varela.

Tomba-gigantes.

Na ronda anterior da prova, o Pevidém eliminou o Marítimo por 2-1 (após prolongamento).

Lotação esgotada.

Perspetiva-se casa cheia. As bancadas começam a encher-se a cerca de 35 minutos antes do início do jogo.

Como estão as duas equipas?

O Pevidém ocupa o quarto posto na Série A do Campeonato de Portugal, Já o Benfica ocupa o terceiro posto na Ligam portuguesa.

Já aquecem.

Os guarda-redes das duas formações já aquecem. Estão 18 graus de temperatura em Moreira de Cónegos, casa emprestada da equipa do Pevidém.

Renato ainda de fora.

Apesar de já estar a treinar-se no relvado, Renato Sanches ainda não vai ser opção na partida desta noite.

Onze do Pevidém.

São estas as escolhas de João Pedro Coelho: Rui Ribeiro; Leandro Silva, Lima Pereira, Carlos Rocha e Simão; Didi e Tiago Ronaldo; Danilson, Pedrinho e Araki; João Marna.

Revolução.

Apenas Álvaro Carreras, Tomás Araújo, Florentino e Aursnes permanecem entre as opções iniciais.

Muitas mudanças.

Em relação ao jogo contra o Atlético de Madrid, o último antes deste, entraram sete noves jogadores, a saber: Samuel Soares, Kaboré, António Silva, Amdouni, Beste, Rollheiser e Arthur Cabral.

Onze do Benfica.

Será este o onze inicial do Benfica: Samuel Soares, Kaboré, António Silva, Tomás Araújo e Carreras; Florentino, Aursnes e Rollheiser; Beste, Arthur Cabral e Amdouni.

Boa tarde.

Boa tarde. Sejam bem-vindos à cobertura ao minuto do jogo entre Pevidém e Benfica, a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal.

Inglaterra: Manchester City vence Wolverhampton nos descontos e distancia-se do Arsenal