Nations League

Polónia 1 x 3 Portugal EM DIRETO - Fim de jogo - Nations League

Ao minuto do jogo Polónia x Portugal em direto na Nations League, no dia 12 de outubro, às 19h45. Siga todos os lances da transmissão, escalações e resultados em tempo real

Bruno Fernandes frente a Escócia na Nations League. Foto: Imago
© IMAGO/Sports Press PhotoBruno Fernandes frente a Escócia na Nations League. Foto: Imago

É hoje

Polónia e Portugal defrontam-se este sábado (12) às 19h45 no Estádio Nacional de Varsóvia, a contar para a 3.ª jornada da Nations League. A equipa de Roberto Martínez lidera o Grupo A1 com 6 pontos e 100% de aproveitamento.

Atrás de Portugal, a Polónia está na 3.ª posição da chave com 3 pontos, empatada com a Croácia (2ª colocada), que também tem 3 pontos. Lanterna, a Escócia ainda não somou pontos na Nations League.

Qual será o resultado do jogo?

O encontro entre a Polónia e Portugal será transmitido ao minuto em direto no site do Somos Fanáticos a partir das 18h45, com atualizações desde a antevisão e as últimas notícias do evento.

Polónia x Portugal: antevisão, onzes prováveis e onde assistir ao jogo da Nations League

Fim do jogo!

Portugal venceu a Polónia por 3x1.

Pela equipa das quinas, marcaram Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo e um autogolo de Bednarek. Já os polacos descontaram com Zieliński.

90': Últimas trocas

Em Portugal, últimas trocas:

Bernardo Silva sai e Samu entra.

Bruno Fernandes sai e Otávio entra.

Esta é a estreia de Samu pela Seleção.

88': Polacos queixam-se

No lance golo, os jogadores polacos reclamam com o árbitro pedindo um suposto penálti de Semedo em Ameyaw. Depois de ouvir o VAR, o árbitro confirmou o golo luso.

Irritado, Skorupski recebe amarelo pelas queixas.

87': GOLO DE PORTUGAL!

Em contra-ataque, Nuno Mendes faz cruzamento para Jota e Bednarek faz um autogolo!

84': Mudança na Polónia

Sebastian Szymanski sai do campo e é substituído por Krzysztof Piatek.

81': Mudança na defesa

Martínez reforça a defesa:

Pedro Neto sai e Semedo entra.

78': GOLO DA POLÓNIA!

Urbanski tentava criar uma jogada no centro da área, Neves desviou e Zielinski aproveitou para vencer Diogo Costa. A Polónia entra no jogo!

77': Troca na Polónia

Nicola Zalewski deixa o relvado para a entrada de Michael Ameyaw.

74': Remate de Pedro Neto

Em jogada individual, Pedro Neto tenta a sua sorte. A longa distância, ele solta um torpedo, exigindo outra bonita defesa de Skorupski.

70': Portugal controla o jogo

Sem grandes ações no ataque, Portugal controla a posse de bola e faz o tempo passar. Até ao momento, a equipa das quinas domina o jogo.

66': Mudança na Polónia

Maxi Oyedele deixa o campo para a entrada de Jakub Moder.

64': Bruno Fernandes, de novo!

Em passe açucarado de Neves, Nuno Mendes faz uma bela ultrapassagem e cruza para Bruno Fernandes marcar o terceiro golo. No entanto, o médio é travado pela defesa polaca na hora H.

63': Mudança dupla

Martínez altera o ataque luso:

Cristiano sai e Trincão entra.

Leão sai e Jota entra.

Espera-se que Trincão venha atuar como extrema, enquanto Jota seja o centroavante.

59': Quase golo!

Em arrancada de Leão, ninguém para o extrema luso! Ele percorre uma longa distância, invade a área e cruza na medida para o arremate de Bruno Fernandes. Boa defesa de Skorupski para impedir o golo!

55': Lewandoski chegou

Em cruzamento, Lewandowski ganhou da zaga lusa e contou com uma saída ruim de Diogo Costa. A bola passou raspando à meta portuguesa.

53': Perdeu!

Em cruzamento de Dalot, Cristiano Ronaldo esteve sozinho na frente do guarda-redes. No entanto, decidiu dar o golo a Bruno Fernandes, que concluiu mal. O passe de CR7 não foi tão preciso. Uma oportunidade de ouro!

52': Amarelo para Frankowski

Frankowski puxa a camisola de Nuno Mendes. O médio polaco levou amarelo.

Começo da segunda parte

A segunda parte começa!

46': Mudança na Polónia

Walukiewicz não voltou do balneário. Amrelado, o defesa foi substituído por Kiwior, defesa do Arsenal.

Intervalo

Jogadores iniciam o retorno ao relvado.

Intervalo

Na primeira parte, Portugal mostrou-se superior e criou mais chances de golo do que a Polónia. Destaque para jogadas de Rafael Leão pelo flanco esquerdo que bagunçaram a defesa adversária. Bernardo Silva e Cristiano Ronaldo marcaram os golos lusos. Polónia conseguiu assustar em cruzamentos, mas não exigiu nenhuma grande intervenção de Diogo Costa. Bom jogo da equipa das quinas.

45+3': Fim da primeira parte

O árbitro termina a primeira parte.

Portugal a Polónia vence por 2x0.

45+2': Tiro de Bruno Fernandes

Em livre, Bruno Fernandes cobrou um livre que passou à direita da baliza polaca. Cristiano Ronaldo também se preparou para a cobrança, mas o médio do Manchester United seria o escolhido.

45+2': Amarelo para Walukiewicz

Sebastian Walukiewicz faz uma falta dura e leva cartão amarela.

45': Desconto

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto.

43': Outra tentativa

Em novo ataque, Cristiano Ronaldo finaliza, mas acerta Bruno Fernandes em cheio. O lance parecia causar estrago à meta da Polónia!

38': Chute polaco

Polónia tenta responder, mas um arremate de Szymanski a longa distância não leva perigo. Defesa segura de Diogo Costa no centro da baliza.

37': GOLO DE CR7!

Portugal aumenta!

Rafael Leão faz fila, dribla dois marcadores e acerta o poste em finalização à frente de Skorupski. A bola chega para Ronaldo, que completa ao golo! É o seu 133º golo a serviço da Seleção!

33': Polónia aparece no ataque

Em lançamento a longa distância, Lewandowski é acionado dentro da área e Rúben Dias impede a finalização. No decorrer do lance, outro cruzamento que assusta a defesa portuguesa. Polónia chega pouco, mas incomoda!

31': Amarelo para Neto

Em canto português, a defesa polaca corta e a bola sobra para o domínio de Pedro Neto. O extrema do Chelsea atinge o braço no rosto do adversário. O árbitro o adverte com um cartão amarelo.

26': GOLO DE PORTUGAL!

Em lançamento de Neves, Bruno Fernandes entra na área e assiste de cabeça para Bernardo Silva rematar em força para o golo! Grande jogada de equipa portuguesa! 1x0!

22': Polónia começa a assustar

Em novo livre polaco, o cruzamento encontrou Swiderski sozinho no centro da área. O camisola 11 errou o cabeceio e desvio de ombro para a defesa fácil de Diogo Costa. Detalhe: dois polacos sozinhos em novo cruzamento na área.

18': Polónia responde

Desta vez, a Polónia conseguiu trabalhar a posse de bola e quase colocou Lewandowski frente a Diogo Costa. Nuno Mendes chegou ao resgate providencial. Na continuação da jogada, um cruzamento perigoso terminou com cabeceio de Swiderski, assustando Costa.

13': Que pecado!

Em linda jogada de Neto, a bola sobrou para Bruno Fernandes, sozinho, finalizar na entrada da área. Skorupski fez um defesaça para impedir o primeiro golo. Foi quase!

12': Outra chance

Em livre cobrado por Pedro Neto, Rúben Neves aparece sozinho na segunda trave, mas cabeceia para fora do golo. Portugal pressiona em busca de inaugurar o marcador!

10': Trave de CR7!

Em jogada individual de Leão pela esquerda, um cruzamento contou com desvio da defesa polaco e sobrou para Ronaldo finalizar à queima-roupa no guarda-redes. O camisola 7 acertou o travessão e não conseguiu completar para o golo. É canto para Portugal!

8': Quase!

Em remate despretensioso de Dalot a longa distância, Skorupski não conseguiu agarrar e espalmou a bola para o centro da área. Primeira finalização a golo!

4': Polónia com mais atitude

Em novo cruzamento, a Polónia chega mais uma vez próxima à meta de Diogo Costa. No entanto, Nuno Mendes impediu a continuação da jogada.

2': Livre polaco

Atenção! Zielinki cobra um livre perigoso, mas Diogo Dalot afastou a bola na segunda trave.

Bola rolando

O jogo começou com Polónia dando a saída de bola!

Hino

Ouve-se agora A Portuguesa!

Homenagens

As equipas entram em campo com direito a homenagem a Szczesny e a Krychowiak, que se retiraram da seleção polaca.

Polónia surpreendente?

O selecionador polaco, Michal Probierz, está consciente das dificuldades, mas acredita que a equipa polaca pode ter “um dia bom” frente Portugal.

Três nomes ausentes

Na convocatória à partida, Martínez deixou três jogadores de fora contra a Polónia: Francisco Conceição, Tomás Araújo e João Palhinha. Dos 26 do plantel, apenas 23 podem ser relacionados.

Conceição vem adquirindo um melhor ritmo na Juventus, Araújo substituiu o lesionado Gonçalo Inácio, enquanto Palhinha não vem ganhando muitas chances no Bayern de Munique e foi dispensado do primeiro treino da Seleção por motivos pessoais.

Esquema ofensivo?

Em conferência à imprensa Roberto Martínez e Bruno Fernandes mostraram-se convictos: Portugal entrará para ganhar da Polónia. A missão não é das mais fáceis: os polacos não perdem em casa onde desde setembro de 2022 - frente à Bélgica por 0-2. A equipa de Lewandowski vem de três vitórias consecutivas: Turquia (2-1), à Ucrânia (3-1) e à Estónia (5-1).

Suplentes

Suplentes de Portugal: Ricardo Velho (GR), Rui Silva (GR), Nélson Semedo, António Silva, Samuel Costa, Francisco Trincão, João Félix, João Neves, Otávio, João Cancelo, Diogo Jota e Vitinha.

Histórico de confrontos

No histórico de encontros entre Portugal e Polónia, os lusos estão em pequena vantagem: cinco vitórias, três empates e três derrotas.

A última vez que os países se defrontaram foi precisamente na Fase de Grupos da primeira edição da Liga das Nações, em 2018 – que viria a ser conquistada por Portugal. Na altura, também na Polónia, a equipa das quinas venceu por 3-2.

Outra estreia

Além da estreia de Veiga, outro nome entrará em campo pela primeira vez na equipa internacional: o médio Max Oyedele, da Polónia.

Estreia de Renato Veiga

Com a confirmação dos onzes, teremos a estreia de Renato Veiga pela Seleção.

Em conferência à imprensa nos últimos dias, o defesa do Chelsea relembrou a falta de oportunidades com Rúben Amorim no Sporting.

Há onzes!

Já temos os onzes iniciais de cada equipa!

Portugal: Diogo Costa, Dalot, Rúben Dias, Renato Veiga, Nuno Mendes; Rúben Neves, Bernardo Silva, Bruno Fernandes; Rafael Leão, Pedro Neto, Cristiano Ronaldo.

Polónia: Skorupski; Dawidowicz, Walukiewicz, Bednarek; Frankowski, Szymanski, Oyedele, Zielinski, Zalewski; Swiderski, Lewandowski.

Arbitragem

O belga Lawrence Visser apitará o duelo entre Escócia e Portugal, relativo à quarta jornada do Grupo A1 da Liga das Nações.

O árbitro de 34 anos terá os compatriotas Rien Vanyzere e Thibaud Nijssen como assistentes, enquanto Simon Bourdeaud'hui será o quarto árbitro.

Antevisão

Quer saber de tudo sobre Polónia x Portugal? Veja a nossa antevisão sobre o encontro válido pela 3.ª jornada da Nations League!

Começamos

Boa tarde! Seja bem-vindo a cobertura em tempo real, ao minuto, de Polónia x Portugal na Nations League, com o Somos Fanáticos!

Portugal: Roberto Martínez: “O nosso desempenho foi muito bom”