Taça de Portugal

Sintrense 0 x 3 FC Porto: Com magia de Galeno e um domínio em absoluto

Com golo incrível do brasileiro, os portistas avançaram com autoridade à 4ª eliminatória da Taça de Portugal

Gonçalo Borges, um dos destaques do FC Porto contra o Sintrense. Foto: Imago
© IMAGO/Diogo SautchukGonçalo Borges, um dos destaques do FC Porto contra o Sintrense. Foto: Imago

Imposição

O FC Porto desfez qualquer hipótese de surpresa na Taça de Portugal este domingo (20). Na 3ª eliminatória, a equipa de Vítor Bruno venceu com autoridade o Sintrense por 3-0 no Estádio José Gomes, na Amadora.

Atual tricampeão da Taça de Portugal, o FC Porto estreou-se na competição promovendo mudanças em oito dos 11 titulares. Em destaque, Fábio Vieira, Fran Navarro, Iván Jaime ganharam chances, além da primeira oportunidade dada a Tiago Djaló a vestir a camisola azul e branco.

Logo na primeira parte, os dragões assumiram o comando das ações ofensivas e marcaram o primeiro golo da partida em linda acrobacia de Galeno, aos 25 minutos. Na segunda parte, os portistas decidiram o confronto em cinco minutos: em arremate certeiro de Jaime, aos 54′, e cabeceamento de Djaló, aos 59′.

Com este triunfo, o FC Porto aguarda o sorteio para conhecer o seu adversário da 4ª eliminatória da Prova da Rainha. O Sintrense, integrante do quarto escalão do futebol português, está eliminado.

Resumo de Sintrense x FC Porto

Naturalmente, o FC Porto passou a dominar o controlo do jogo na primeira etapa. O primeiro indício aconteceu com o golo anulado de Fran Navarro, aos 14 minutos. O avançado espanhol encontrava-se em fora de jogo.

Mesmo com alguma tentativa de ataque do Sintrense, Galeno seria o responsável por inaugurar o marcador. E que golo! Em cruzamento de Gonçalo Borges, Galeno acertou um pontapé acrobático indefensável.

Adiante, chegou a vez de Iván Jaime tentar o seu golo. Em duas oportunidades, sairia frustrado. Na primeira, uma linda defesa de Rodrigo Dias em chute colocado. Na segunda, uma finalização mascada e sem perigo.

Em 45′, foram dez remates portistas, com três acertando o alvo. Com a posse da bola próxima dos 70%, conseguiu ocupar o terrno adversário sem fazer esforço. Já a equipa da vila de Sintra apontou apenas um remate sem direção e defendeu-se de maneira organizada, colocando uma linha de 5 perto do guarda-redes.

Na segunda parte, bastaram apenas cinco minutos para o FC Porto assegurar a vitória. Em jogada individual, Jaime fintou dois adversários e rematou cruzado para aumentar a vantagem. Pouco depois, um canto de Varela encontrou Djaló sozinho no centro da área para o cabeceamento ao chão e estrear-se com golo.

Nos minutos seguintes, um bombardeio portista: Navarro pelo alto e Gonçalo Costa pelo chão obrigaram a duas lindas defesas de Rodrigo Dias. O espanhol insistiu para marcar o seu golo em outras duas vezes, mas não seria recompensado. Sintrense pouco fez e quase saiu do zero após lambança de Cláudio Ramos, salvo por Nehuén Pérez, nos descontos.

Qual será o resultado do jogo?

O encontro entre a Sintrense e FC Porto foi transmitido ao minuto em direto no site do Somos Fanáticos a partir das 16h, com atualizações desde a antevisão e as últimas notícias do evento.

Sintrense x FC Porto: antevisão, onzes prováveis e onde assistir ao jogo da Taça de Portugal

Acabou! FC Porto vence o Sintrense por 3x0.

Os golos foram marcados por Galeno, Iván Jaime e Tiago Djaló. A equipa de Vítor Bruno avança à 4ª eliminatória da Taça de Portugal.

90+1': Falha de Cláudio Ramos

O que é isso? Cláudio Ramos demora a sair da baliza e divide a bola com Hilário. No entanto, o médio do Sintrense não vê a bola e perde a oportunidade de fazer o golo. Perez afastou a bola.

90': Descontos

Vão jogar-se três minutos de compensação.

87': Público

São 6465 espetadores presentes no Estádio da Reboleira.

84': Mudanças no Sintrense

Sai Edney Ribeiro, entra Silvério Induga.

Sai Diogo Santos, entra João Marouca.

82': Raspando!

Em canto, FC Porto volta a levar perigo com cabeceamento de Martim Fernandes. A bola passou muito próxima à baliza.

80': Como não entrou?

Outra defesa incrível Rodrigo Dias! Em centro de Martim Fernandes, Navarro desvia para o golo, mas a bola rebate nas pernas do guarda-redes e sai da direção da baliza.

75': Troca no Sintrense

Sai Chiquinho, entra Bismark.

73': Navarro, de novo!

Em cruzamento rasteiro de Moura dentro da área, Navarro finaliza a centímetros da baliza e perde outra chance de golo!

72': FC Porto domina

Após o 3x0, FC Porto seguiu dominando o jogo em busca de aumentar a vantagem. As mudanças fizeram o Sintrense a buscar mais o ataque, mas sem exigir defesas de Cláudio Ramos.

71': Mudança no FC Porto

Sai Gonçalo Borges, entre Namaso.

66': Remate do Sintrense

Em jogada de Francisco Dias, Hilário arremata com muito perigo à baliza de Cláudio Ramos. É canto para os mandantes.

65': Trocas no FC Porto

Vítor Bruno promove as primeiras substituições:

Sai Fábio Vieira, entra Nico.

Sai Galeno, entra Rodrigo Mora.

Sai Alan Varela entra André Franco.

64': Trocas no Sintrense

Duas substituições no Sintrense:

Sai Pipas, entra Guilherme Sequeira.

Sai Tomás Martins, e entra João Hilário.

62': Nova defesa de Dias

FC Porto está imparável no ataque! Em remate de Gonçalo Costa, Rodrigo Dias evita o quarto golo com uma intervenção crucial com o pé.

60': Quase outro!

Em levantamento de Fábio Vieira, Navarro acerta um cabeceamento e obriga uma linda defesa de Rodrigo Dias. FC Porto pressiona!

58': GOLO DO FC PORTO!

Tiago Djaló marca! E logo em sua estreia!

Em canto de Varela, Djaló subiu mais do que a zaga e fez um cabeceamento certeiro. És o terceiro dos portistas!

54': GOLO DO FC PORTO

Jaime marca! Depois de passe de Galeno à entrada da área, Jaime finta o marcador mais de uma vez e arremata cruzado, sem chances ao guarda-redes. Lindo remate!

Este é o quarto golo de Iván Jaime na época!

52': Quase golo!

Em trama de Jaime e Galeno, o avançado arrematou à frente do guarda-redes, mas errou o alvo.

51': Fávio Vieira cai no relvado

Fábio Vieira cai novamente no relvado e recebe assistência médica. Parece queixar-se da anca esquerda.

49': Sintrentese chega

Em contra-ataque, Edney conseguiu acionar Pipas à entrada da área, mas o avançado da Sintrense não quis arrematar. No decorrer do lance, FC Porto afastou o perigo. Chance desperdiçada dos mandantes.

Começou!

Foi dado o pontapé de saída para a segunda parte!

Intervalo

Na primeira parte, FC Porto não encontrou dificuldades para dominar o jogo. Com 68% de posse de bola, a equipa de Vítor Bruno somou 10 remates, mas acertou apenas 3 no alvo. O 1x0 ficou barato a Sintrense. A equipa portista soube usar o controlo da bola para pressionar em boa parte do tempo o adversário. Já a equipa da vila de Sintra apontou apenas um remate sem direção e apenas 32% da bola, defendendo-se em uma linha de 5 na tentativa de impedir novos golos.

45'+4: Fim da primeira parte

O árbitro apita o fim da primeira parte.

FC Porto vence Sintrense por 1x0.

45'+2: Livre sem perigo

Na cobrança de falta, Fábio Vieira arremata franco e sem direção à baliza.

45+1': Francisco Luís leva amarelo

Francisco Luís, da Sintrense, recebe amarelo. Outra entrada forte em Fábio Vieira.

44': Remate de Galeno

Em passe de Moura, Galeno decide atirar a longa distância. O chute sai por cima, sem assustar o guarda-redes.

45': Descontos

Vão jogar-se mais quatro minutos nesta primeira parte.

40': Rodrigo Dias com lesão

Rodrigo Dias, guarda-redes do Sintrense, recebe assistência médica. O jogo é interrompido.

38': Confusão na área

Em lance confuso, Navarro esteve perto de marcar, mas a defesa da Sintrense cortou e quase perdeu a bola em choque com o próprio guarda-redes. Diogo Santos recuperou a bola e sofreu falta. Alívio à equipa da vila de Sintra.

36': Tentativa de Jaime

Iván Jaime faz uma nova tentativa à entrada da área e atira. No entanto, o chute sai mascado e não leva perigo para Rodrigo Dias.

33': Cenário do jogo

Com amplo domínio das ações, FC Porto consegue ocupar o terreno adversário e trocar bons passes para causar estragos à defesa da Sintrense. Destaque para arrancadas de Gonçalo Borges. Fábio Vieira aparece bastante, mas erra muito tecnicamente. Sintrense, por sua vez, apenas defende-se e pouco retém a bola.

28': Quase o segundo!

Em chute colocado e rasteiro de Jaime, sem muita preparação, obriga a uma linda intervenção do guarda-redes. FC Porto aproxima-se do segundo golo!

25': GOLO DO FC PORTO!

Galeno marca!

Em cruzamento de Gonçalo Borges pela direita, Galeno acerta um pontapé acrobático. FC Porto abre o placar na Amadora!

Foi o nono golo de Galeno na temporada, o principal artilheiro da equipa!

24': Troca no FC Porto

Lesionado, Wendell deixa o campo.

Moura entra na equipa.

23': Wendell cai no relvado

Sentindo dores, Wendell cai no relvado. Vítor Bruno não demora: chamou Francisco Moura.

20': Sintrentese ocupa o ataque

Em novo canto da Sintrense, Diogo Santos cruza, mas a defesa portista corta o lance. No decorrer da jogada, Francisco Gomes arremata a longa distância, mas erra por muito.

18': Cabeceamento de Vieira

Em jogada individual, Gonçalo Borges centra e Fábio Vieira faz um cabeceamento por cima da baliza.

14': Golo anulado do FC Porto

Fran Navarro desvia a bola após arremate e a bola entra. No entanto, o fiscal de linha anula o golo por Narravo estar fora de jogo.

Nas bancadas

Segundo a RTP, João Mário e Deniz Gul estão nas bancadas da Amadora. Os dois estiveram fora da convocatória de Vítor Bruno.

10': Jogo parado

Edney e Wendell encontraram-se em cabeceamento. O lateral portista levou a pior e caiu no chão queixando-se de dores.

8': Pipas amarelado

Temos o primeiro cartão amarelo do jogo. Pipas, da Sintrense, seria advertido pelo árbitro.

Ele cometeu uma entrada dura em Fábio Vieira, que demorou a levantar-se. Jogo é reiniciado.

5': Avanço da Sintrense

Em primeira vez que trocou passes no terreno adversário, a Sintrense conseguiu acionar o avançado Edney, que buscou um passe dentro da área, mas a defesa portista cortou na hora H.

3': Chegada do Porto

Depois de canto, Galeno passou a Gonçalo Borges, que cruzou para o cabeceamento de Ivan Jaime sem perigo. Defesa fácil para o guarda-redes adversário.

Começou!

Começou o jogo! FC Porto deu o pontapé de saída!

Presença de Villas-Boas

O presidente do FC Porto, André Villas-Boas, marca presença na bancada presidencial na Amadora.

Jogadores no relvado

Jogadores já se cumprimentaram. O jogo começará a instantes!

Resultados da Taça de Portugal

Não acompanhou os outros resultados da Taça de Portugal? Veja todos os jogos e classificados até ao momento na Prova da Rainha.

Clima

Com uma temporada de 22ºC, temos um belo sol esta tarde na Amadora.

Retrospecto amargo

Na Taça de Portugal, o Sintrense já encontrou equipas do primeiro escalão por sete vezes, mas sairia eliminado em todas as oportunidades.

Começo da invencibilidade

Atual tricampeão da Taça, o FC Porto soma 21 vitórias seguidas na Prova Rainha. Curiosamente, a sequência iniciou-se com o triunfo diante do Sintrense em 2021/2022.

A equipa portista não perde fora de casa na Taça há 20 jogos, desde a derrota para o Sporting em Alvalade na época 2017/18.

Momentos das equipas

Do lado do FC Porto, a equipa ocupa a 2ª posição na Liga Portugal, com 21 pontos, três abaixo do líder Sporting. Nos últimos seis jogos, os dragões marcaram, ao menos, dois golos.

Já o Sintrense ainda não sabe o que é derrota em sua série no Campeonato de Portugal, o quarto escalação da divisão nacional. Líder com 14 pontos da Série D, são quatro vitórias e dois empates até ao momento.

Aquecimento

As duas equipas já estão no relvado para o aquecimento.

Suplentes

Suplentes do FC Porto: Samuel Portugal, Otávio, Samu, Pepê, Nico González, Namaso, André Franco, Francisco Moura e Rodrigo Mora.

Suplentes do Sintrense: Tomás Rainho, Bernardo Santos, João Hilário, Bismark Sanca, Marouça, João Guerra, Guilherme Sequeira, Indunga e Didi.

Lotação máxima

Do lado portista, haverá lotação máxima na Amadora. Serão 4 mil adeptos azuis e brancos. Não há mais bilhetes para o jogo.

Curiosidade

Até ao início deste mês, Pedro d'Oliveira, de 28 anos, era o técnico mais novo entre os 112 que compõem os escalões nacionais.

Antevisão de Pedro d’Oliveira

Na antevisão de Pedro d'Oliveira, técnico do Sintrense, mostrou-se "pés no chão" e pregou respeito ao confronto diante do FC Porto.

Antevisão de Vítor Bruno

Na antevisão ao jogo, Vítor Bruno indicou que faria substituições na equipa titular. Tiago Djaló e Otávio estavam bem cotados para ir a campo. No entanto, somente o defesa vindo da Juventus está entre os onze iniciais. Otávio aparece entre os suplentes.

Escolhas de Vítor Bruno

Com os onze do FC Porto, Vítor Bruno confirma a rotação no plantel, mas mantém três titulares na equipa: Nehuen Perez, Alan Varela e Galeno. O trio esteve em campo diante do SC Braga, na última jornada da Liga Portugal.

Cláudio Ramos foi o escolhido como o capitão da equipa.

Escalações

Onze do FC Porto: Cláudio Ramos, Martim Fernandes, Nehuen Pérez, Tiago Djaló, Wendell, Alan Varela, Fábio Vieira, Iván Jaime, Gonçalo Borges, Galeno e Fran Navarro.

Onze do Sintrense: Rodrigo Dias, Rodrigo Luís, Edney Ribeiro, Diogo Santos, Francisco Gomes, André Silva, Tomás Martins, Francisco Dias, Leandro Bral, Pipas e Chiquinho.

Histórico do confronto

No único encontro entre as equipas, o FC Porto não deu hipótese: goleou o Sintrense por 5-0 na 3ª eliminatória da Taça de Portugal na época 2021/2022.

Daquele plantel portista, seguem nomes como Pepê, Wendell, Marcano, Zaidu, além do regresso de Fábio Vieira.

Começamos!

Boa tarde! Seja bem-vindo a cobertura em tempo real, ao minuto, de Sintrense x FC Porto pela 3ª eliminatória da Taça de Portugal, com o Somos Fanáticos!

Polónia 1 x 3 Portugal: Um Leão inspirado e jogo coletivo empolgante