Jogadores

Após 1 ano, Neymar regressa ao Al Hilal em jogo 'maluco' de nove golos

Após 368 dias, o brasileiro voltou a campo nos minutos finais da vitória do Al Hilal sobre o Al Ain por 5-4; Neymar quase marcou um golo

Neymar regressou ao relvado pelo Al Hilal. Foto: Getty Images
© Getty ImagesNeymar regressou ao relvado pelo Al Hilal. Foto: Getty Images

De volta

Neymar regressou oficialmente ao futebol após 368 dias. O brasileiro entrou em campo na vitória do Al Hilal sobre o Al-Ain por 5-4 pela Liga dos Campeões da Ásia esta segunda-feira (21).

O avançado, que se recuperou de uma grave lesão no joelho, começou no banco de suplentes. Jorge Jesus decidiu lançar Neymar em campo aos 76 minutos quando o placar mostrava uma vantagem de 5-3 aos sauditas.

Quase golo

Na sua única oportunidade no jogo, Neymar combinou com Mitrovic e rematou cruzado com a perna esquerda, aos 86 minutos. O guarda-redes Khalid Eisa realizou uma excelente defesa com a ponta dos dedos, negando o golo. O árbitro, no entanto, enganou-se e não deu canto para o Al Hilal.

Neymar ainda voltará ao alto nível?

A atuação do brasileiro seria prejudicada devido à equipa saudita estar com um a menos nos minutos finais. Aos 82 minutos, Ali Al-Bulaihi recebeu um cartão vermelho por cortar um contra-ataque com o braço.

Neymar completa um ano fora dos relvados e está perto de voltar a jogar

Para além do regresso de Neymar, o jogo entregou muita emoção aos adeptos. Em duelo que reuniu o Al Hilal, atual campeão saudita, contra o Al Ain, o campeão asiático, não faltou reviravoltas na partida. Rúben Neves e João Cancelo atuaram pelos sauditas, enquanto Fábio Cardoso alinhou pelo Al Ain.

Inicialmente, Renan Lodi inaugurou o marcador à equipa de Jorge Jesus com um tiro canhoto. Rahimi empatou completando o cruzamento de Erik. Antes do intervalo, Mitrovic pôs os sauditas na frente com assistência de Cancelo. Salem Al-Dawsari ampliou a vantagem ainda nos descontos.

A segunda parte foi marcada por um festival de golos. Sanabria relançou a equipa dos Emirados Árabes na partida. Num espaço de 10 minutos, assistiu-se a três golos: dois de Salem (que completou um hat-trick) e outro de Rahimi. A vitória parecia assegurada para os sauditas, mas a expulsão aumentou a emoção nos minutos finais. Rahimi fez o seu hat-trick através de um penálti, mas não houve tempo suficiente para o empate.

Simeone responde a jogador portista: "Não queria estar no Atlético"