Portimonense 1 x 2 Sporting: Conrad Harder salva o Sporting no Algarve

Sporting bate o Portimonense na Taça, com dois golos de Harder

Sporting defronta o Portimonense esta noite. Foto: Imago
© IMAGO/Sports Press PhotoSporting defronta o Portimonense esta noite. Foto: Imago

Leões vencem, mas apanham um susto

O Sporting venceu esta sexta-feira o Portimonense por 2-1, em jogo da terceira eliminatória da Taça de Portugal, com dois golos de Conrad Harder, um deles em tempo de compensação.

Portimonense x Sporting: antevisão, onzes prováveis e onde assistir ao jogo da Taça de Portugal

Os leões chegaram ao intervalo a vencer por 1-0, com um golo apontado por Harder aos 40 minutos, controlando praticamente sempre a partir daí, mas sem nunca conseguirem ampliar a vantagem.

Harder fez os dois golos dos leões

Sempre a acreditar, fruto do resultado que se registava, o Portimonense conseguiu mesmo chegar ao empate, aos 87 minutos, na sequência de um canto, com Elijah Benedict a desviar para o fundo da baliza de Kovacevic.

O Sporting teve naturalmente mais pressa depois do empate e ainda foi a tempo de evitar o prolongamento, para grande desgosto dos algarvios, com Harder a surgir novamente isolado para fazer o 2-1.

O Sporting avança assim na Taça de Portugal, enquanto o Portimonense é eliminado na terceira eliminatória.

Os leões preparam agora o regresso à Liga dos Campeões, com jogo na Áustria na terça-feira frente ao Sturm Graz, enquanto o Portimonense regressa ao segundo escalão para defrontar o Feirense, fora de casa.

O jogo entre Portimonense e Sporting foi acompanhado pelo site do Somos Fanáticos desde as 20h15, com atualizações na antevisão e ao longo do jogo.

Quem avança para a próxima eliminatória?

90'+4 - Termina o jogo

O Sporting consegue mesmo a vitória por 2-1, num jogo em que apanhou um valente susto, mas conseguiu salvar-se mesmo no final do tempo regulamentar. Conrad Harder foi a grande figura do Sporting, marcando os dois golos dos leões, com Elijah Benedict a empatar bem perto dos 90', golo que foi, ainda assim, insuficiente para levar o jogo a prolongamento.

90'+4 - Golo do Sporting

Golo do Sporting. Passe de Daniel Bragança para Viktor Gyökeres, com o sueco a servir a desmarcação de Harder, que faz um golo que deve permitir aos leões livrarem-se de tempo extra no Algarve

90'+2 - Trincão à beira do golo

Trincão bate um livre em zona frontal e não fica nada longe do golo, mas a bola sai ao lado.

90' - Tempo de compensação

Mais quatro minutos de descontos.

90' - Sporting cria perigo

Daniel Bragança fica perto do golo, depois de um cruzamento de Geny Catamo ao segundo poste. O Sporting tenta evitar o prolongamento

87' - Golo do Portimonense

Empata o Portimonense. Já depois de ameaçar num canto, é precisamente na bola parada seguinte que os algarvios empatam. Canto batido da esquerda, Alemão faz o primeiro cabeceamento e assiste Elijah Benedict, que empata a partida.

82' - Substituição no Sporting

Alteração no Sporting: sai Bruno Ramos, entra Iván Fresneda.

81' - Substituição no Portimonense

Substituição no Portimonense: sai Diogo Ferreira, entra Davis Silva.

81' - Cartão amarelo

Cartão amarelo para Morten Hjulmand.

79' - Jogo mantém a toada

À entrada para os últimos dez minutos, o Sporting continua a controlar o jogo com bola, à procura de um espaço para criar perigo, enquanto o Portimonense continua à espera do seu momento.

70' - Substituição no Portimonense

Substituição no Portimonense: sai Tamble Monteiro, entra Elijah Benedict.

68' - Sporting continua com vantagem mínima

À entrada para os últimos 20 minutos, o Sporting continua com vantagem mínima e a controlar o jogo, mas o Portimonense sabe que continua vivo no jogo.

64' - Substituições no Sporting

No Sporting, saem Ricardo Esgaio e Geovany Quenda, entram Geny Catamo e Viktor Gyökeres.

61' - Cartão amarelo para Tony

Tony vê o primeiro cartão amarelo da partida, quando o Sporting se prepara para mexer.

58' - Lance perigoso para o Sporting

Geovany Quenda desequilibra pelo lado direito e cruza rasteiro, com Vinicius a defender para a frente. Felizmente para o guardião, ninguém conseguiu finalizar.

54' - Tamble Monteiro ameaça

Ocasião perigosa para o Portimonense. Geovane bate um livre para a área e Tamble Monteiro surge nas costas de Debast, finalizando em posição perigosa, mas para fora.

50' - Livre por cima

Geovane dispõe de um livre em zona frontal, mas atira muito por cima.

47' - Trincão perto do golo

Sporting volta a ficar perto do golo. Cruzamento rasteiro de Harder do lado direito, com Trincão a desviar à boca da baliza, mas não na direção da mesma.

46' - Início do segundo tempo

Começa a segunda parte em Portimão. Uma alteração ao intervalo no Portimonense: sai Camilo Durán, entra Chico Banza.

45' - Intervalo em Portimão

Tempo de descanso em Portimão. O Sporting chega ao intervalo a vencer por 1-0, com um golo de Conrad Harder, na sequência de uma primeira parte que dominou por completo, embora só tenha começado a criar mais ocasiões nos últimos 15 minutos. Ainda assim, vantagem justa para os leões.

45'+1: Trincão perto de um grande golo

Trincão quase fazia o 2-0 em cima do intervalo. O jogador português rematou em arco e ficou muito perto do golo.

45': Tempo de compensação

Um minuto até ao final da primeira parte.

40': Golo do Sporting

Marca o Sporting. Numa jogada bem trabalhada, Nuno Santos serviu a desmarcação de Conrad Harder, que fugiu nas costas da defesa algarvia e bate Vinicius.

36': Trincão cai na área

Trincão tentava entrar na área do Portimonense, mas caiu e ficou a queixar-se, com o árbitro a mandar seguir (não há VAR nesta partida). Na resposta, Kovacevic saiu da baliza para afastar a tentativa de contra-ataque.

32': Vinicius novamente a intervir

Conrad Harder arriscou o remate do lado esquerdo, mesmo estando em posição de cruzamento, com Vinicius Silvestre a responder de forma eficaz.

30': Grande defesa de Vinicius

Canto batido do lado direito ao primeiro poste, com Morten Hjulmand a desviar de cabeça para uma excelente defesa de Vinicius.

28': Harder perto do desvio

Mais uma ocasião para os leões. Geovany Quenda, no lado direito, tirou Tony da frente e fez um cruzamento rápido a meia altura, com Harder a não chegar para o desvio.

24': Poucas oportunidades

Para além da oportunidade de Harder logo no início, o Sporting ainda não conseguiu mais nenhuma ocasião flagrante. Os leões têm muito mais bola e iniciativa, mas o Portimonense defende com uma linha de cinco e dificulta a vida ao Sporting.

21': Livre para fora

O Sporting dispôs de um livre frontal, mas Nuno Santos atirou longe do alvo.

Leões mais fortes

Como se esperava, o Sporting entra mais forte, canalizando jogo sobretudo pelo lado esquerdo

Primeira oportunidade do jogo

Sporting com a primeira oportunidade de golo. Combinação entre Nuno Santos e Francisco Trincão na esquerda, com cruzamento do camisola 17 para o remate de Conrad Harder. Vinicius evitou o 0-1.

Início do jogo

Começa a partida

Equipas no relvado

As equipas entram em campo.

Estreia nos leões

A grande novidade no Sporting é Bruno Ramos, central brasileiro que vai fazer a sua estreia pela equipa principal, tendo chegado a Alvalade este verão, proveniente do Académico de Viseu.

Alterações no Portimonense

Ricardo Pessoa também mexe depois da derrota com o Leixões, com quatro alterações. Saem Nuno Campos, Yuki Kobayashi, Davis Silva e Chico Banza, que dão os lugares a Jefferson Maciel, Tony, Camilo Durán e Diogo Ferreira.

Alterações no Sporting

Como se esperava, Rúben Amorim faz algumas alterações no Sporting em relação ao jogo com o Casa Pia (cinco alterações, mais concretamente). Saem Franco Israel, Eduardo Quaresma, Geny Catamo, Maxi Araújo e Viktor Gyökeres, entram Vladan Kovacevic, Bruno Ramos, Ricardo Esgaio, Geovany Quenda e Nuno Santos.

Banco do Sporting

Já Rúben Amorim tem no banco Franco Israel, Geny Catamo, Iván Fresneda, Jeremiah St. Juste, Lucas Taibo, Maxi Araújo, Henrique Arreiol, Hidemasa Morita e Viktor Gyökeres.

Banco do Portimonense

Aproveitamos para deixar as opções de banco de ambos dos treinadores. No banco do Portimonense, Ricardo Pessoa tem à disposição Philip Tear, Feliciano Mendes, Yuki Kobayashi, Kelechi John, Francisco Varela, Davis Silva, Cláudio Mendes, Elijah Benedict e Chico Banza

Equipas em aquecimento

Ambas as equipas já aquecem em Portimão, bem como a equipa de arbitragem, chefiada por Hélder Malheiro.

Onze do Portimonense

Já o Portimonense entra em campo com:

Vinicius Silvestre; Ruan, Jefferson Maciel, Alemão, Tony, Filipe Relvas, Geovane, Mohamed Diaby, Diogo Ferreira, Tamble Monteiro e Camilo Durán

Onze do Sporting

Já há onze do Sporting para esta partida. Os leões vão alinhar com:

Vladan Kovacevic; Ricardo Esgaio, Bruno Ramos, Zeno Debast, Gonçalo Inácio, Nuno Santos, Morten Hjulmand, Daniel Bragança, Francisco Trincão, Geovany Quenda e Conrad Harder

Boa tarde

Boa tarde. Sejam bem-vindos à cobertura ao minuto do jogo entre Portimonense e Sporting, a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal

Polónia 1 x 3 Portugal: Um Leão inspirado e jogo coletivo empolgante