Itália garante empate e se classifica para as oitavas da Eurocopa 2024

Nesta segunda-feira (24), a Itália enfrentou a Croácia e conseguiu um empate heroico na última partida da fase de grupos da chave B da Euro 2024.

A Itália de Luciano Spalletti, no último lance da partida, marcou um gol com Zaccagni e decretou o empate. Pelos croatas, Luka Modric marcou o tento que abriu o placar no jogo.

Dessa forma, a Itália se garantiu na segunda colocação e conquistou seu ingresso à fase de oitavas de final da Eurocopa 2024. A Croácia, por sua vez, foi eliminada da competição.

Itália arranca empate heroico contra Croácia

Os italianos foram superiores na primeira etapa, rondando mais a área croata e finalizando mais, ainda que sem tanta efetividade e criatividade. Apesar do gol da Croácia no tempo final, a Itália seguiu persistindo e conseguiu o empate.

Kramaric sofreu um pênalti aos nove minutos. O capitão e camisa 10 croata bateu e Donnarumma foi buscar no canto para manter o marcador intacto.

No minuto seguinte, após levantamento na área e finalização, o goleiro da Itália rebateu para dentro da área e Modric, para se redimir, bateu forte no alto para fazer 1 a 0.

Já nos acréscimos, praticamente na última bola, a Itália arrancou para o ataque. Calafiori descolou um passe aberto. Zaccagni, de primeira, bateu chapado no ângulo do arqueiro, empatando o duelo e garantindo os italianos nas oitavas de final.

A Itália tem condições de vencer a Euro 2024?