STJD julga mudança de data na Copa do Brasil

Corinthians x Flamengo, pela Copa Betano do Brasil, tem sido motivo de polêmico nas últimas semanas. Após a vitória por 1 a 0 no jogo de ida, a data do confronto decisivo tem gerado repercussões na CBF.

Mesmo que a troca tenha sido mantida, outro assunto repercutiu sobre o clássico entre as maiores torcidas do futebol brasileiro. Isso porque a entidade também definiu o árbitro da partida.

A CBF divulgou que Anderson Daronco, árbitro FIFA, apita o jogo entre Corinthians x Flamengo. Conhecido por decisões polêmicas, o juiz do Rio Grande do Sul estará no comando da decisão das semifinais.

Polêmicas de Daronco

Anderson Daronco esteve envolvido em uma grande polêmica envolvendo o Timão recentemente. Isso porque o árbitro apitou Botafogo x Corinthians, que terminou com a vitória carioca por 2 a 1.

Na partida, o Timão reclamou sobre os pênaltis marcados, acréscimos no segundo tempo e até mesmo as cores dos uniformes de jogo, trocados apenas após a volta do vestiário.

Por outro lado, a última partida do Flamengo em que Daronco apitou em 2024 foi pela 9ª rodada do Brasileirão Betano. O empate em 1 a 1, na Ligga Arena, acontece no dia 16 de junho de 2024.

Nesta temporada, Anderson Daronco apitou 34 jogos, com 132 cartões amarelos e 12 cartões vermelhos. Esta será a terceira partida do árbitro gaúcho na Copa Betano do Brasil 2024.