Na tarde deste domingo (27), a Croácia venceu o Canadá por 4 a 1 no Estádio Internacional Khalifa, em partida válida pela segunda rodada do Grupo F da Copa do Mundo. Os canadenses saíram na frente, com gol de Alphonso Davies, mas os croatas viraram o jogo, com dois gols de Kramaric, um de Livaja e outro de Majer no finalzinho.

A Croácia voltou a vencer no tempo normal em Copas do Mundo, algo que não acontecia desde 26 de junho de 2018, quando a equipe bateu a Islândia por 2 a 1 pela última rodada da fase de grupos do Mundial da Rússia. Foram cinco jogos desde então, com duas classificações nos pênaltis, uma vitória na prorrogação, um empate e uma derrota.

No mata-mata da Copa do Mundo de 2018, a Croácia levou a melhor nos pênaltis diante de Dinamarca e Rússia, brilhando a estrela do goleiro Subasic, que sequer foi convocado para o Mundial do Catar. A vitória sobre a Inglaterra nas semifinais aconteceu na prorrogação. Na final, a França venceu por 4 a 2 e, na primeira rodada da fase de grupos da Copa do Mundo de 2022, os croatas empataram por 0 a 0 com Marrocos.

Veja como ficou a situação do Grupo F

A Croácia lidera o Grupo F da Copa do Mundo por ter feito um saldo de gols maior em relação a Marrocos. Ambos têm quatro pontos ganhos, enquanto a Bélgica soma três, e o Canadá, eliminado, não tem nenhum. Com isso, os croatas precisam apenas empatar com os belgas para se classificarem na última rodada.