O São Paulo conseguiu a classificação para a final da Copa Sul-Americana nesta quinta-feira, 08, após bater o Atlético-GO, nos pênaltis. Na partida de ida, o tricolor perdeu por 3 a 1. Diante de um Morumbi lotado, o Soberano venceu por 2 a 0 e, nos penais, foi para a decisão. Vai encarar o Independiente del Valle, do Equador, na finalíssima.

Só que para esse confronto, Rogério Ceni não deve ter a disposição Gabriel Neves. O meio-campista saiu machucado aos 15 minutos do primeiro tempo da partida contra o Dragão.

E as notícias ruins não param por aí: a tendência é que o volante perca toda a temporada e só retorne em 2023. Isso porque o São Paulo divulgou uma nota informando que Gabriel Neves sofreu uma lesão no ligamento colateral medial do joelho direito.

Como de praxe, o clube não informou o tempo de recuperação. No entanto, por se tratar de uma lesão de ligamento no joelho, o prazo para retorno deve ser maior que o período que falta para o fim da temporada 2022.

Gabriel Neves e o São Paulo

Contratado em 2021, o volante demorou a engrenar no São Paulo. Nesta temporada tem tido mais oportunidades com Rogério Ceni. Somente em 2022, disputou 28 jogos.