Na tarde deste domingo (6), o Flamengo venceu o Vasco por 2 a 1 no Nilton Santos, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Carioca. O resultado faz com que o Rubro-Negro confirme o mando de campo na segunda partida das semifinais da competição, que poderá ser contra o próprio Cruz-Maltino ou contra o Botafogo.

O primeiro tempo teve domínio total do Flamengo. Os rubro-negros trocaram passes ao redor do gramado e saíram na frente aos 10 minutos. Willian Arão pegou sobra de cobrança de escanteio, foi ao fundo e cruzou para a pequena área. Filipe Luís subiu mais alto que a defesa e cabeceou para as redes.

Na segunda etapa, o Vasco chegou ao gol de empate em um contra-ataque puxado por Gabriel Pec. Ele arrancou, se aproximou da área e soltou uma bomba, que bateu na trave antes de entrar. Tudo se encaminhava para um empate quando, nos acréscimos, De Arrascaeta decidiu em um chutaço de fora da área.