Argentinos, apontaram o maior clube do futebol brasileiro em um debate no canal Minuto 94, na plataforma YouTube.

Diferentemente de outros países, no Brasil, não há uma escolha unânime sobre qual clube é o maior do país. É totalmente possível apontar diversos candidatos a este ‘título’. Entretanto, alguns dos mais citados sempre são São Paulo, Santos e Flamengo.

Desta forma, o canal Minuto 94, formado por argentinos, em 2022, resolveu fazer um vídeo falando sobre o assunto, o que viralizou no Brasil.

O escolhido, então, foi o São Paulo. Um dos motivos pela escolha do grupo foi os mundiais.

Os argentinos ficaram impressionados pelo fato do clube do Morumbi ter vencido três vezes o Mundial de Clubes e sempre diante de emblemas históricos.

Futebol brasileiro: argentinos exaltam o São Paulo

Em 1992, o São Paulo venceu o Barcelona, na época comandado pelo lendário Johan Cruyff. Raí marcou os dois gols da vitória do clube brasileiro sobre o espanhol. Placar de 2 a 1.

No ano seguinte, o clube novamente voltou ao Mundial, mas desta vez para enfrentar o Milan de Paolo Maldini e Franco Baresi. Desta vez, placar de 3 a 2 para o São Paulo. Palhinha, Toninho Cerezo e Muller marcaram os gols que deram o bicampeonato ao clube.

Por fim, em 2005, o São Paulo surpreendeu o Liverpool de Steven Gerrard. O gol foi marcado pelo meio-campista Mineiro. Além disso, o jogo também contou com aquela histórica defesa de Rogério Ceni no chute de Gerrard.

Não esqueça de seguir a Fanáticos por Futebol no Instagram e no Facebook.