Jogando muito!

O Arsenal ainda não perdeu pela Premier League, tendo quatro vitórias e dois empates até então, com 14 pontos conquistados, um a menos que o líder do campeonato, Liverpool. E muito disso passa pelos pés do brasileiro Gabriel Martinelli, que vive um bom momento com a camisa dos Gunners.

Este final de semana está sendo muito especial para o brasileiro. Nesta última sexta-feira (27), Gabriel Martinelli voltou a ser convocado para representar a Seleção Brasileira, para atuar nos jogos contra o Chile e o Peru, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 nos Estados Unidos, Canadá e México.

Além disso, neste último sábado (28), teve sua boa fase confirmada ao marcar um gol e dar uma assistência, sendo um dos grandes destaques do Arsenal na vitória sobre o Leicester por 4 a 2, fazendo o time subir na tabela.

Foi o próprio brasileiro que abriu o placar aos 20 minutos, aproveitando cruzamento rasteiro da direita do holandês Timber. Sua grande atuação o fez ser considerado o grande nome do primeiro tempo, ainda dando uma boa assistência para Trossard marcar outro. Mesmo com o empate repetindo na segunda etapa, os Gunners garantiram a vitória nos acréscimos.

Gabriel Martinelli na Seleção novamente

“Fizemos um grande jogo, apesar do Leicester ter conseguido chegar ao empate num bom momento deles na partida. Mas soubemos ter tranquilidade para continuar em cima e buscar a vitória, que nos deixa empatados em pontos na liderança”, comentou o brasileiro.

“Realmente, foram dois dias especiais para mim, de volta à seleção e podendo ajudar o Arsenal”, completou Gabriel Martinelli, após o apito final da vitória conquistada contra os recém-chegados de volta à Premier League.

Arsenal e Manchester City continuam como os únicos invictos no Campeonato Inglês, com quatro vitórias e dois empates. O time comandado por Pep Guardiola leva vantagem no saldo de gols, com um a mais. Agora, os Gunners focam na Champions League, onde enfrentam o PSG nesta próxima terça-feira (1).

Quem foi melhor?

De modo a tentar conquistar o título da liga, que não vem há mais de 20 anos, os Gunners conseguiram a contratação de Raheem Sterling, que esteve a serviço do Chelsea. Apesar de poucos minutos na atual temporada, o atacante é uma das lendas indiscutíveis da competição e totalmente capaz de somar ao elenco de Mikel Arteta.

Segundo o TBR Football, o ex-Chelsea Callum Hudson-Odoi afirmou que Raheem Sterling está entre um dos maiores pontas e alas da história da Premier League. Questionado sobre o craque do Arsenal e David Beckham, o atacante do Nottingham Forest afirmou que sua escolha é seu antigo companheiro. Além de Beckham, Odoi pontuou que Sterling também é superior a Alexis Sánchez.